АГНИ ЙОГА в жизни людей

Страницы: 1 2 След.
RSS
АГНИ ЙОГА в жизни людей, Каким образом АГНИ ЙОГА изменила мою жизнь
 





Приветствуем всех участников форума!
 
Изменено: Наталья Решетова - 18.11.2014 15:41:37
 
Здравствуйте .  

Вчера случайно наткнулся и обратил внимание на chenneling.org и соответственно на этот сайт , очень интресно .

От себя .

Книги Агни-Йога имеют очень интересный тонкий , примагничивающий , эффект (если слово эффект уместно в данном применении) - их не хочется закрывать , замечено почти сразу и проверено длительное время .  Сейчас пытаюсь аккуратно усвоить ,то есть сейчас читаю , Мир Огненный часть 1 .
Возможный ответ на вопрос для любителей юмора   :)  : разумеется это состояние не просто от открытой книги , а при её прочтении . 

«Грани Агни Йоги» не имею в виде книги , скачал электронный вариант , здесь состояние как будто с тобой разговаривает мудрый , особенно благожелательно настроенный к тебе , глубоко  понимающий тебя ,пусть будет, человек .  И это далеко не все слова которые можно выразить . (пока в начале пути , нахожусь здесь - 1955 г. 134 , материал достаточно плотный , но усваиватся доступно.)

Моё уважение ко Всем .
Изменено: Андрей Дробышевский - 14.05.2013 17:53:58
 
Основу учения Агни Йоги составляют 14 книг с текстами, описываемыми Рерихами как записи бесед с Высшими Учителями.

Об Агни-Йоге Рерих писала:

"Внимательный читатель с первых же книг мог составить себе ясное представление об этом высоконравственном и жизненном Учении. Именно жизненном, ибо, как и все моральные Учения всех народов и всех веков, Учение Живой Этики есть прежде всего Учение Жизни, и потому, как и все они, оно имеет единую всеобъемлющую задачу научить людей мудро и достойно проходить земной путь, принося труд и совершенствование на Общее Благо. Каждое Учение Жизни, как таковое, охватывает все жизненное строительство, и потому Общее Благо есть цель его. Итак, Учение Жизни, преподавая великие основы Мироздания и Этики, освещает их со всех углов и попутно расставляет вехи, иначе говоря, указует направление эволюции. (Рерих Е. И. Письма)"

Агни Йога созвучна с Духовной Школой Абсолюта в том, что Е. И. Рерих мечтала о том, чтобы создать город Знания, который станет международным научным центром.

«Мы желаем в этом Городе дать синтез достижений, поэтому все области науки должны быть впоследствии представлены в нём. И так как Знание имеет своим источником весь Космос, то и участники станции должны принадлежать всему миру, то есть всем национальностям…»

Агни Йога имеет связь с ФЭДом в том, что сейчас с появлением Новой Программы открывается сферичный путь развития для каждого человека.

«В наш век уже усвоено, что если человечество хочет развиваться, то оно должно допустить некоторое международное сотрудничество. Наука идет такими гигантскими шагами вперед, что скоро будет осознана и следующая ступень, именно ступень сотрудничества с Космосом, и тогда космическое сознание перестанет пугать даже самых неученых, а станет явлением обычным, и никакой человек, осознавший свое место в Космосе, не сможет оставаться в своем скворешнике. Тогда наступит и духовное объединение. (Рерих Е. И. Письма)».

В 1940 году в Риге впервые вышел двухтомник «Писем Елены Рерих». Полное собрание писем Е. И. Рерих издается Международным Центром Рерихов, где находится её наследие, переданное Центру в 1990 году С. Н. Рерихом.

Грани Агни Йоги имеют схожесть с учением Живой Этики, исследователю нужно просто почитать и Учение и Грани чтобы увидеть форму изложения, рисунок проявления духовных знаний. С первых строк сразу становится понятно и своеобразие стилей и общие черты.

В Гранях описывается тонкий мир и его проявление в физическом мире с позиции дуальности природы взаимодействия в жизнепроживании человека.

В Учении широко даются глубокие мысли открывающие понимание жизни человека и событий с уровня духовного плана.

Именно соответствие информации из ченнелингов с тем духовным, что дается и в Учении и в Гранях дает мощную связь при активности Разума. Интересны и Грани и Учение.

О Рерихах:

Елена Рерих — удивительная русская женщина, выдающийся писатель и мыслитель, блестящий ученый и отважная путешественница, служившая источником вдохновения для своего легендарного мужа Николая Рериха — великого художника и гуманиста, исследователя и археолога, философа и историка. (Николай Федюкович, Генеральный консул России в Калькутте).
 
Агни Йога вошла в мою жизнь и находится постоянно в ней.
 
Доброго всем времени суток!

 Вдруг захотелось поделиться и мне своим опытом "хождения по мукам за духовным опытом". 
Для меня все началось в 26 лет и именно с серьезных катаклизмов материального мира, которые я переживала в чужой стране и вынуждена была решать их своими силами. Тогда, припертая к стенке совершенно нереальными обстоятельствами, к решению которых мой бедный мозг был уже совсем не готов, мне пришлось быстро перестраивать свое сознание на другой лад - так как от этого напрямую зависела моя жизнь, в смысле нормальной психической жизнедеятельности. 

Если бы не введение в мою жизнь тогда так или иначе, в прикладном варианте духовного ее аспекта и каких-то других, уже не материальных ценностей, то вся моя жизнь выглядела бы просто жестоким абсурдом. Именно с этого момента я четко перешла духовную грань и стала прислушиваться к ней и пытаться взаимодействовать. Нахождение в другой стране и отсутствие рядом духовных единомышленников привело меня к тому, что я стала скачивать мегабайтами всякого рода эзотерические труды разных школ, последователей, Учителей - нашего, 20 века и более ранних. 

В итоге, у меня получилась некое подобие Духовной библиотеки, которая сейчас занимает около 3 гигабайт, причем в основном - это текстовые файлы. Я стала почти каждодневно и как говорят, запоем читать все эти книги - куда-то  направляла меня моя хорошая подруга из России...Я прочитала многих: начинала с Зеланда, затем пошли Чарльз Вебстер, Ошо, Анни Безант, Рэймонд Моуди, Крайон, академик Левашов, Лазарев, Майкл Ньютон, Синнетт, Барбара Марсиньяк, Чарльз Ледбитер, Рамта, посерьезнее от "Метафизики" Аристотеля до оккультного романа Вячеслава Соло,  и снова к Сэлу Рейчелу и Аурилии Джонс…всякие ченнелинги на разнообразных эзотерических сайтах и чаты с их тематическими названиями типа "Эзотерика, парапсихология"...так прошло почти 6 лет...
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Изменено: Анастасия Седлер - 18.11.2014 15:48:22
 
прочитала Анастасия ваш рассказ о Вас на одном дыхании
большое Вам спасибо, что Вы его напечатали у нас на этом сайте в разделе Рерихов.

У нас Рерихи прояаляются очень скромно и эпизодично. Проявление их у нас всегда для нас радостно и трепетно.
Трепетно тем, что это всегда наполняет нас тем близким с ними взаимодействием, которое очень значимо для каждого из нас. Для меня в особенности.
Рерихи рассказывают, что их Души сейчас в составе Коалиционного Совета Сил в Сотворцах.

Они так мило, нежно и разумно общаются с каждым, кто готов нести свет своей Души на Земле, жить в этом Свете и наполнять пространство земли духоматерией.

Рерихи говорили, что к нам придёт Анастасия. Я всё ждала, какая Анастасия придёт. Вот  пришла Анастасия, так же как приходят сами Рерихи - открыто, любяще и благозвучно.

Спасибо Вам Анастасия.
 
Приветствую Вас,Анастасия!
Ваш рассказ о себе, о "хождении за духовным опытом" проникает в Душу. И она откликается пониманием и Любовью к Вам. Появляется ощущение, что между нами есть единение, как будто мы с Вами знакомы. Возможно такое чувство дает опыт по изучению эзотерической литературы, возможно Ваше упоминание о конном маршруте по Алтаю, где моя Душа сказала "ах!" и открылась так, как никогда не открывалась ранее. Радостно, когда люди вот так искренне и открыто, как Вы, делятся своими размышлениями, Любовью и благодарностью. Эти высокие чувства находят отклик в Душах других, открывают их. Как это прекрасно!
 
Альтери,
Людмила Несонова,
Уважаемые Альтери и Людмила!
Спасибо за теплые слова и отзывы - иногда полет Души действительно не остановить :angel:  
Но в моем случае, стимулом отписать свое сообщение, было первое сообщение в этой теме от Наталья Решетова, 
Хотелось бы ей выразить отдельную благодарность! Наталья, Большое Спасибо!
Сейчас прислушиваюсь и нахожусь в трепетном ожидании - откроют ли мне дорогу в Индию, на Учения Далай-Ламы XIV для русских буддистов в декабре этого года.
Постараюсь без ропота принять любое Их Решение по этому вопросу.
Всем Любви, Света и Радости в жизни!!!
:pinkglasses: :angel:
Изменено: Анастасия Седлер - 09.10.2013 14:13:22
 
Приветствую Вас Анастасия! В свою очередь хочу Вам выразить свое почтение и благодарность. Описание вашего жизненного пути, поиска истинны очень трогает и радует одновременно. Ваш рассказ очень интересный и познавательный, который позволяет понять, что именно тяга к познанию, самосовершенствованию, духовному развитию приводит человека к истинному пониманию жизни, общению с Высшими Учителями, к Любви, Радости, Свету! Очень рада, что именно богатейшее духовное наследие Елены и Николая Рерихов, книги Агни-Йоги, позволили Вам понять глубинну основ Учения Жизни. Желаю Вам Анастасия не останавливаться на этом пути, идти по жизни всегда открыто, благостно, разумно! 
 
Приветствую всех родных и любимых единомышленников!  Прочитала все предыдущие записи и у меня появилось непреодолимое желание также поделиться с вами моими мыслями и чувствами.
Семья Рерихов близка мне и безмерно любима! Небеса послали к нам на Землю эту семью, которая  много принесла  нам благостного, важного и значимого.  Каждый член этой семьи развивал свою определенную сферу   Духотворчества: искусство, живопись,  наука, история, культура. Ведущей в семье Николай Константинович называл свою любимую жену, подругу и единомышленницу – Елену Ивановну. Нежно и ласково он называл ее Другиней. Любимая жена и Другиня изображена, или является  прототипом, в  сюжетах многих его полотен. Именно Елена Ивановна явилась проводником Знаний, Истины, даваемой из Высокого Источника. Эти знания положены в основу Учения «Живая Этика», составившего 14 томов книг. 
Содержимое этих книг бесценно для человечества и будет осознаваться им еще не одно поколение. Елена Ивановна соединила в себе и своей семье такие понятия,  как земное и Надземное. Своими трудами она приблизила срок проявления на Земле высоких космических Истин, высоких космических энергий. Ее хрупкий женский организм, ее физический проводник, претерпевал все высокие энергетические трансформации, о которых нам сейчас повествуют Высшие Силы, Высшая Иерархия Света. Через, порой, с трудом  переносимую физическую  боль,  она приобретала ту целостность своих проводников, о которых мы узнаем только сейчас от Высших Учителей. Из ее писем мы узнаем о том, что возгорание энергетических центров, происходящее с ней в Трансгималайской  экспедиции, в суровейших условиях зимовья высоко в горах, приносило ей жесточайшие муки. И только с помощью ее Высокого  Учителя, смогла перенести она страдания.  Ее жизнь – есть непрерывный духовный подвиг, во всех смыслах этого слова. Подвиг – есть подвижническое  жизнепроживание. Не кратковременный порыв, не мгновенный выплеск, а ежедневное, ежечасное,  осознанное жизнепроживание всегда имеющего благостное целеполагание.
В трудах ее и в письмах к своим близким, друзьям, единомышленникам, всегда бьется ее живое сердце, изливается ее любовь и Свет ее Разума. Тот, кто соприкоснулся, хотя бы не надолго, с ее Душой в трудах и письмах, никогда не забудет этой любви, нежности, заботливости и ласковости, которые сейчас пленяют нас в общении с любимыми  Светящимися, любимым Санатом Кумарой,  любимым Эль Морией, любимыми всеми Высшими Силами.
 Елена Ивановна Рерих уже тогда,  в начале прошлого века, изливала все эти великолепные, благостные энергии на землян, в Души всех, кто стал ей близок и в жизни, и через ее труды.
Любимая, уважаемая, родная наша Елена Ивановна, примите в свою Душу нашу любовь, безграничное восхищение и благодарность! Мы любим Вас! Мы помним Вас! Мы благодарны Вам!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Ближайшие дни рождения