Санкт-Петербург и Рерихи

   RSS
Санкт-Петербург и Рерихи
 
Санкт-Петербург и Рерихи
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Приветствую всех с любовью и уважением.
Дополнительно хотел отметить, что когда собор станет только Храмом, то увеличится Духовная составляющая в энергообмене 2-х потоков, тех кто пришли увидеть достопримечательность «Исаакиевский Собор», а это туристы и не только из России, но и из Европы и других стран и прихожан.
Поэтому, предполагаю, что  передача  Исаакиевского Собора православной епархии это благо.
 
Приветствую с любовью и уважением!
Факты:
1.На одном из собраний ФЭДа после проведения экспедиции-практики (приношу извинения, не помню в каком году) было сказано, что Санкт-Петербург утрачивает свою духовность.
2. В Санкт-Петербурге были проведены три экспедиции-практики.
3. Сейчас Санкт-Петербург договаривается о передачи Исаакиевского Собора православной епархии.
Сопоставление фактов:
Есть предположение, что передача Иссакиевского собора взаимосвязана с проведением экспедиций-практик в Санкт-Петербуре.
Вывод: 
Передачу Исаакиевского Собора Православной епархии считаю благостной, так как это является знаком того, что возрождается истинная бескорыстная духовность в Санкт-Петербурге.
Решение:
принимаю решение Правительства с любовью и благодарностью, так как Правительство является Иерархом для нас. Поддерживаю энергетически и духовно организацию и проведние таких экспедиций-практик, так как это является благом для всех. По возможности сама принимаю участие в них.
Благодарю.
 
Приветствую всех с любовью и уважением.
1.С каким целеполаганием строился Исаакиевский Собор нашими предками?
2.Соответствует ли нынешнее предназначение Собора -изначальному?
3.С каким целеполаганием я хожу в музей и с каким в Храм?Что большее благо для меня?В чем большая потребность?
4.Возможно ли совмещение функций Храма и музея?
Ответив себе на эти вопросы считаю-быть Храму.
Ну а доходы города могут восполнить и другие исторические объекты
 
Предмет анализа:
Как думаю и считаю, нужно ли это делать, передавать Исаакиевского Собора православной епархии.
Факты:
  1. Исаакиевский Собор архитектурный символ С-Петербурга
  2. Одно из самых загадочных здания
  3. Приделы собора освещены Главный — преподобного Исаакия Далматского, северный — великомученицы Екатерины Александрийской и южный — благоверного Александра Невского
  4. Считается одно из древних здания С-Петербурга
  5. Во внешнем и внутреннем убранстве сочетается символика многих религиозных концессий.
  6. Исаакиевский Собор духовный символ С-Петербурга
  7. Объект культурного наследия России

Сопоставление фактов:
Исаакиевский Собор является символом С-Петербурга архитектурным и духовным и так же является культурным наследием России (информация из википедии). 
Также собор является одним из загадочных зданий так как учеными до конца не изучено какими механизмами и как были установлены такие большие колонны. И так же исследователи до сих пор не определили возраст собора.
Начало цитаты:
  1. Навязанная версия истории Исаакиевского собора полностью не соответствует реальной истории.
  2. Строительство и изготовление строительных конструкций велось с применением высокого уровня технологий, недоступного в наше время в таких масштабах.
  3. Размер «культурного слоя» в полтора метра оставляет открытым вопрос возраста Исаакиевского собора и самого Питера.
  4. Письменные свидетельства на эту тему сфальсифицированы. А под фальшивую версию написаны научные труды, выпущены книги за границей, нарисованы картины, созданы мифы.

Конец цитаты.
Источник: http://ja-rus.ru/isaakievskij_sobor/#ixzz4W63f7Ztr
В одном соборе есть три придела освещенные в честь разных святых. И так же во внешнем и внутреннем убранстве собора сочетается символика многих религиозных концессий.
Начало цитаты: Пожалуй, первое, что привлекает внимание, это обилие масонских знаков, той же «лучезарной дельты», и католических, а то и вовсе мальтийских крестов. Конец цитаты.
Источник: http://peterburg.center/ln/zagadki-isaakievskogo-sobora.html
Вывод:
Мое мнение то, что если Исаакиевский Собор передадут православной епархии это хорошо, у него будет духовная составляющая он войдет в православный эгрегор. И то что если собор останется при этом музеем тоже считаю будет хорошо. Собор будет получать прибыль от работы музея, которая может быть использована на исследовательскую деятельность и реставрацию собора. Музей это как часть науки истории. Это получается соединение науки и религии. Этот собор получается как символ единения. Единения науки и религии, единение духовного и материального, единение многих концессий, единение неизвестного прошлого которое еще предстоит изучить и настоящего.  Так же из изученного материала предполагаю что Исаакиевский Собор это еще не изученный энергетический механизм на Земле. Поэтому к нему нужно разумное и бережное отношение. И то что он войдет в духовный эгрегор православия это считаю благостно.
 
           Приветствую любимые и уважаемые Елена и Николай Рерихи, Альтери, питерцы.
 
 
Исаакиевский Собор является неотъемлемой частью Санкт-Петербурга, так же как и Собор святого Петра в Риме, Собор святого Павла в Лондоне и Нотр-Дам в Париже. Он представляет собой архитектурную значимость как центра единого ансамбля. Построенный под руководством главного архитектора О.Монферрана, а также плеяды известнейших архитекторов, инженеров, каменных дел мастеров, являясь наследием прошлого, город и его архитектурные памятники охраняются ЮНЕСКО.
В различные времена Исаакиевский Собор был и храмом и музеем. Учитывая опыт работы в других странах, когда государство сотрудничало вплотную с церковью, при этом имеются положительные  результаты целостности духовного и материального.
 
В Петербурге также имеются Храмы различных конфессий и при этом есть понимание, что Бог один и он в Душе у каждого. Считаю, что Исаакиевский Собор необходимо оставить музеем и храмом и найти возможности гибкого взаимодействия между церковью и государством. Поскольку город имеет федеральное значение, то можно дополнительным документом подкорректировать решение муниципального совета о передаче Исаакиевского Собора Русской Православной Церкви.
Главное, чтобы все делалось во благо людей и для людей. Казну города можно пополнить,  организовав более качественно туристический бизнес, комфортное проживание и транспорт.
       Всех люблю.
 
Приветствую с любовью и уважением

Анализ ситуации о передачи Исаакиевского Собора православной епархии.
Факты с сайта «Музей четырех соборов» http://www.cathedral.ru/istoriya_sozdaniya
Первый Исаакиевский собор возведен в 1707 году по указу Петра Ī, всего 4. 
Санкт-Петербург строился с 1704 по 1717 года как пишет Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0 
Собор перестраивался, однако: цитата: «в память о великих предках сохранить в новом соборе алтарную часть старого.»
Цитата «Строительство Исаакиевского храма продолжалось четыре десятилетия и стало школой новых технологий, многие из которых использовались впервые, в том числе рельсовый путь, легкий металлический купол и широкое применение в декоративном убранстве гальванопластики.»
Цитата: «с 30 мая 1858 года Исаакиевский Собор стал главным кафедральным храмом России.»
Исаакиевский собор уцелел в революционный период России

Сопоставление фактов:
Строительство Исаакиевской церкви, которая постепенно переросла в Собор, проходило со строительством города Санкт-Петербурга и имело значимость основного духовного храма города, почитаемого верхушкой власти России и жителями города, что говорит о намоленности места, когда пространство наполняется духовной энергией и обретает в этом силу.
Насколько знаю, храмы строят не просто так, а с подсказки Высших Сфер для проявления вертикальных энергий в горизонтальные, где человеку легче проявить Бога в себе и себя в Боге в постижении праведности и осознании греховности.
Строительство проходило 4 десятилетия, в котором проявилось много нового, нынешний Исаакиевский Собор 4-ый, что по Пифагорейской системе 4 может показывать на фундамент - основу духовного проявления города Санкт-Петербурга и всей России.
К тому же Собор уцелел в период воинственных состояний России, что показывает силу собора в его духовной основе, как первичной над материальной.

Выводы: на основе вышеизложенного, Исаакиевский собор можно отнести к духовному достоянию России, утраченному (превратили в музей), поэтому возвращение Исаакиевского Собора православной епархии воспринимаю как возвращение достижения России, с которого начнется возрождение духовности страны.

Решение: работа Исаакиевского собора по его истинному назначению большое благо для страны и мира Земли.
Воспринимаю передачу Исаакиевского собора православной епархии с большой радостью и воодушевлением.
 
Приветствую вас в любви и уважении!

Благодарю любимых,уважаемых Рерихов, что проявляете заботу и Любовь к России и народу для его духовного возрождения.

Исаакиевский собор - духовное достояние народа России.
В создании его трудились много людей и разных профессии, мастеров в своём деле.
Вложено много духовной энергии при его возведении. Имеет историю духовного становления в России. 
Во время блокады выдержал множество ударов артобстрела, о чём свидетельствуют сохраненные следы от снарядов.
Это исторически значимый храм - Духовное достояние народа.
Переосмыслила, когда поняла глубинно еще раз - насколько сейчас значимо именно Духовное возрождение людей и, в частности, для России.

На примере ситуации с Исаакиевским Собором  понимание Духовной составляющей, как основы материального в жизни проживании,укрепилось,
И считаю сейчас, что Исаакиевский собор важно передать Русской церковной епархии. Во благо всем. Благодарю.
 
Приветствую Вас, с любовью и уважением.

Ранее мною был сделан анализ решения Правительства города о передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви.
В анализе мною не были учтены духовные аспекты. Анализ был сделан на материальной составляющей.
Благодарю Вас, любимые и уважаемые Высшие Силы за обращение внимание на это. 
Пересмотрела свое отношение к факту передачи Исаакиевского собора, вспомнила, что говорилось ранее о многих разрушенных
и не восстановленных храмах, о функции храмов в распределении энергий, вспомнила экспедицию 2015 года, появилось понимание
как картинка взаимосвязи храмов порой находящихся на большом расстоянии друг от друга. Тема научно-практической конференции 
этого года по теме "Материально-духовные аспекты землян" и выводы, что делали докладчики на основании исследования, могли
направить мои размышления в анализе правильно.
Вспомнила, что говорилось на собрании ФЭДа о том насколько важно для России обретение храмов и что действующие не 
справляются. Сейчас понимаю несуразность моих суждений в отношении решения Правительства города о передаче Исаакиевского
собора Санкт-Петербургской епархии. 
Приношу свое покаяние, что написала анализ в резкой, недопустимой форме, проявилась поверхностно, выбрала материальный
аспект. Проявилась в нарушении Закона Иерархичности в отношении Высших Сил и Правительства города. Осознаю это и
стараюсь избавиться от иллюзий на свой счет. Мне хочется уметь создавать, что-то благостное, пусть и простое.   
Любимые и уважаемые Высшие Силы, Альтери, участники экспедиции-практики, группа поддержки, форумчане, приношу Вам
свои извинения, что будучи студенткой Духовной школы Абсолюта проявилась по старому.  
Люблю вас и благодарююю.
Изменено: Наталия (Санкт-Петербург) - 20.01.2017 23:17:51
 
Приветствую с любовью и уважением.

Уважаемые и любимые Рерихи дали нам проанализировать то, что сейчас Правительство Санкт Петербурга договаривается о передачи
Исаакиевского собора провославной епархии и  надо учесть, что город при передаче теряет 50% дохода.

Прежнее моё мнение было ошибочным в понимании о положении статуса Исаакиевского Собора.  Только на собрании,
после разъяснений Высшими Силами, переосмыслила и поняла, что Исаакиевский собор духовное наследие, он сохраненный, сбереженный и будет иметь
статус главного храма страны Россия и службу будут нести во всем храме с алтарем.

Духовное развитие необходимо для людей и никогда нельзя ставить материальное выше духовного. Важна любовь к друг другу, дружба.
В храм будут приходить много людей и будет духовный рост, развитие Души, пополнение духоматерией. Когда человек удовлетворен  то в его
жизнепроживании происходит наполнение материальными средствами.
Считаю, что передача Исаакиевского Собора провославной епархии правильным.
Благодарю.
 
Люба мы не даём оценку решений
мы высказываем своё мнение фраза
Цитата
Считаю, что передача Исаакиевского Собора провославной епархии правильным.


является оценкой правильно- не правильно

можно сказать иначе
из этого есть то что переосмысления не произошло
а просто объяснение Сил приняла ничего не переосмысляя при этом

 пояснения от  Архистратиаг Михаила
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Ближайшие дни рождения