Наш быт в сферичном проживании

Страницы: 1 2 След.
RSS
Наш быт в сферичном проживании
 

 
ВЫБРОСЬТЕ МУСОР ИЗ ДОМА И ИЗ ЖИЗНИ
Цитата
Многие из нас имеют привычку копить хлам в своих жилищах, постепенно забивая им все свободное пространство. Порой доходит до комических ситуаций, когда хлама становится так много, что жильцы сами не могут вспомнить, что и где у них хранится, и оказывается, что проще купить новую вещь, чем найти в горах накопленного барахла старую.

Цитата

Как бы странно это ни звучало, хлам влияет на нашу психологию, а в итоге — и жизнь. Оставляя старые, отслужившие свой срок вещи «на крайний случай» мы подсознательно настраиваемся на то, что этот случай настанет. Еще хуже, если в обиходе человек пользуется залатанными и откровенно потрепанными вещами — так он привыкает довольствоваться худшим, незаметно для себя снижая самооценку и требования к жизни. Любители накапливать хлам часто не удачливы, слишком крепко держатся за старое, боятся перемен.
Особое внимание этой проблеме уделяется в восточных практиках. Так, считается, что любимые вещи отдают нам положительную энергию, забирая у нас негативную. Но по истечению срока службы они, как, например, батарейки, должны быть утилизированы, иначе накопленная ими отрицательная энергия будет вредить своему владельцу. А горы старого барахла способны испортить атмосферу дома.
Покупки важно делать в хорошем настроении, тогда и вещи прослужат вам долго и будут приносить радость.
ВАЖНО:

http://boltai.com/topics/vybroste-musor-iz-doma-i-iz-zhizni/
коментарий
Цитата

Надежда
Всем счастья!
В моём доме на первом этаже жители поставили красивый книжный шкаф и объявление об обмене книгами, дисками.
Сразу принесла книги из дома. На днях привезла книги из другой квартиры. Сегодня смотрю, уже мои книги взяли читатели. Постоянный обмен идёт. И душа радуется, что мои книги нужны и сама беру книги в этом шкафу почитать.
 
 Приветствую с любовью и уважением. Однажды был ченнелинг, в котором любимый и уважаемый Люцифер говорил о порядке,  и после него, часть вещей, которые не носим отдала. Но часть вещей осталась, и эта мысль так и сидела в голове, что дело не сделано до конца, ведь по Закону Аналогии если есть какие-то завалы в материальном мире, они есть и на духовном плане. Навожу порядок и благодарю, что эта тема появилась, а также примеры, как можно с пользой использовать лишнии  ненужные вещи.
 
Приветствую с любовью и уважением. Приятно слышать о практике наведения порядка и очищения пространства жизни. Сам периодически провожу чистку и упорядочивание в материальном мире.
 
Приветствую с любовью и уважением. Недаром говорят чистота залог здоровья, кроме здоровья это  чистота, гармония и красота. В таком пространстве легко и свободно, и дышится легче.
 
Доброго времени суток всем! 
Был период проживания, когда часто приходилось переезжать и помогать с переездами друзьям и близким. Обнаружил, что для проживания достаточно минимальное количество вещей и с каждым новым перемещением, становится легче впускать новое в свою жизнь. Освобождаешься от ненужных вещей, очищается пространство для проявления нового. Друзья которым помогал с передами, научились не захламлять пространство проживания, они теперь пользуются только самым необходимым, легко воспринимают перемены, жить становиться легче и веселее.
 
Приветствую с любовью и уважением!
Действительно,  за годы проживания в одном месте всегда скапливалось большое количество вещей, в том числе и не нужных. Масштабы скоплений становились видны в процессе очередного переезда. Именно тогда происходила сортировка, отдавалось или выбрасывалось  не востребованное.  Теперь стараюсь делать это периодически. Особенно важно очищение места, в котором мы живем, от ненужных вещей и хлама в период преддверия социального и личностного экзамена. Ведь наличие сильных захламлений, может быть показателем наличия негативного опыта в Душе и разбирая их, мы создаем предпосылки к растворению этого негативного опыта и уже легче будет наше проявление в исправлении во время экзамена.
Очищая пространство, мы упорядочиваем свою жизнь, освобождаем место для прихода нового. Поэтому теперь делаю ежегодную генеральную ревизию и периодически в течение года залезаю в укромные местечки, где обычно скапливаются малонужные но хорошие вещи и отдаю  их тем, кому они нужнее.
А вот понимание того, что пользование нужной, но уже потрепанной вещью может принести к снижению самооценки и ухудшению качества жизни было для меня новым. Теперь буду отслеживать и эту сторону быта.
 
Приветствую всех с любовью и уважением.

Как интересно, прочитала сообщения в этой теме сегодня, как раз в 16-е лунные сутки, когда лучше всего проводить очищения не только себя, но и помещений.
Прочитала новую для себя информацию, что поношенные вещи приводят к снижению самооценки и что оставляя вещи на "всякий случай" мы этот случай подсознательно притягиваем. 
Вспомнила, что на материальном плане отражается наш духовный план и надо внимательнее следить, чтобы вокруг была красота и чистота.
Сразу решила провести ревизию вещей в квартире, разобрать антресоли и пересмотреть гардероб у себя и детей.
Благодарю Высшие Силы и Альтери, что открыли такую тему.
 
 
Приветствую вас в любви и уважении!
Очень важный момент нашей жизни: наведения порядка внутри и во вне. И это позволяет определить и быть еще в одной грани целостности.
Очень люблю наводить порядок. Организованность с детства прививали родители. Аккуратность всегда приветствовалась. И родители это показывали на своём  примере.
Стала практиковать во взрослой жизни и, особенно сейчас, дарение вещей своих, которые в хорошем состоянии, другим людям.
Есть возможность сдавать их и в благотворительные центры. Всегда чувствую легкость в Душе и чувство радости.
За внутренним порядком необходимо постоянно следить. А это наши мысли и желания, чистота их определяет  наше проживание в соответствии Законов Абсолюта.
Благодарю любимые,уважаемые Высшие Силы, что знания от Вас позволяют осознать многие моменты и ситуации нашей жизни. 
Менять мировоззрение и мышление. Во благо. Я Вас люблю.
 
Приветствую с любовью и уважением. 

На просторах интернета, нашла статью с простыми и практичными способами удаления строительной пыли после ремонта. 

Цитата
Средства, с помощью которых можно устранить следы побелки с разных поверхностей

Чтобы отмыть следы от побелки и предупредить появление мутных разводов на различных поверхностях, после окончания ремонта можно провести следующие манипуляции:

  • Применение растительного масла. В ведре или тазу смешиваем теплую воду и растительное масло (на 1 л жидкости полстакана продукта). Полученным составом протираем пол, можно обработать и поверхность стен. Затем меняем воду и в этот раз в тех же пропорциях смешиваем прохладную воду и уксус. Промываем поверхности этим средством, после чего протираем их чистой водой и оставляем сохнуть при хорошем доступе свежего воздуха.

  • Использование поваренной соли. Чтобы смыть побелку, которая представлена не просто пылью или пятнами, а плотным слоем, нужно сначала тщательно вымыть поверхность стен и пола составом, приготовленным из теплой воды и моющего средства для посуды (не более столовой ложки на таз воды). После этого протереть их раствором поваренной соли (половина стакана мелкого порошка на ведро жидкости). Если отмыть следы ремонта полностью не удалось, то в готовый соляной состав добавляем половину стакана 3% уксуса и повторяем манипуляцию. В качестве завершения процедуры пол и поверхности стен нужно протереть чистой водой и просушить.

  •  Раствор марганцовки. Также способен быстро устранить стойкие загрязнения, правда, для обработки лакированной поверхности данное средство лучше не применять, могут остаться разводы. Разводим перманганат калия чуть теплой водой, чтобы получить раствор ярко-розового цвета, которым протираем поверхности, пострадавшие в процессе ремонта. Смывать ничего не нужно!

Источник: http://mschistota.ru/cleaning/kak-otmyt-pobelku-posle-remonta.html
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Ближайшие дни рождения