Отношения детей и родителей, Об отношении детей к своим родителям
Махбуба Солиева
Guest
1
14.08.2013 13:10:36
«Мы слишком сильно любим своих детей и слишком мало - своих родителей».
«Отец и мать, папа и мама – это первые два авторитета, на которых для ребенка зиждется мир, зиждется та вера в жизнь, в человека, во все честное, доброе и святое».
Эти афоризмы я прочитала в Интернете, и они заставили меня задуматься.
Задуматься о том, что каждый родитель, какой бы он ни был, очень сильно любит своего ребенка.
Любит потому что это продукт его любви, это то, что было сотворено двумя любящими друг друга людьми. Любит потому, что ребенок несет в себе эту любовь. Несет открытость Души, приносит много счастья.
Глядя на своего ребенка, родители видят в нем себя самого, учатся у него и это им нравиться.
Впервые произнесенные ребенком слова «мама» и папа», приводят в неописуемый восторг родителей.
Радость переполняет сердца родителей, когда видят, что для их чада они являются авторитетом и их ребенок очень верит им. И в этом случае, родители стараются сделать все для того, чтобы не потерять свой имидж-авторитет в глазах ребенка и не потерять его доверие.
Ребенок растет, и каждый день приносит что-то новое, интересное в его жизнь, в его развитие. Родители, с интересом и любовью наблюдая за ростом своего ребенка, желают ему счастья, любви, здоровья.
Ну, а если ребенок заболел, то родители прилагают максимум усилий для того, чтобы недуг поскорее ушел.
Однако, как часто это бывает, в своих повседневных делах родители забывают о своих родителях. Думают, что их родители будут жить целую вечность. Не задумываются о том, что они сами когда-то были детьми и точно также были любимы, точно также о них проявляли заботу и дарили им свою любовь их родители.
А теперь их родители стали как дети, и ждут проявления любви от своих, уже взрослых детей.
Как много любви дарим мы своим родителям, как много заботы проявляем к ним?
Дорогие друзья! Давайте подумаем об этом и поделимся своим опытом. Ваш опыт очень ценен и может быть поможет нам пересмотреть наши взгляды на отношения детей и родителей.
С большой благодарностью к Вам!
Наталия Ульянова
Guest
1
05.09.2013 13:34:08
Приветствую!
Махбуба, ты открыла важную тему, спасибо тебе большое. Действительно часто повзрослевшие дети проявляют недостаточную заботу в адрес родителей.
Поразмыслив про своё отношение к родителям, увидела проявление стереотипа: «папа, мама сильные, они всё могут сами, у них всегда всё хорошо».
А ведь мне уже не три годика, чтоб так думать… Пора смотреть на жизнь шире, многограннее, реально..
Сделала для себя выводы: нужно перестать быть потребителем; проявлять больше внимания и искренней заботы о родителях.
Лиана Закреева
Guest
2
07.09.2013 19:47:08
Приветствую всех.
Махбуба тема очень важная и актульная, потому что отношения между родителями и детьми бывают разные.
В своей жизни часто пренебрегала родителями и не проявляла к ним любви и уважения. Хотелось быть самостоятельной, все делать самой, а то что родители делали для меня воспринимала как естественое, само собой разумеющееся и с этим эгоизом росла и жила.
При изучении ченнелигов и законов стала понимать, что отношение не правильное, не верное. Были разные ситуации между родителями, часто скандальные, но они же любили нас, меня и брата и делали для нас все что умели и воспитывали как умели, ростили и дарили свою любовь.
Рада в том, что осознала ошибочность своего отношения и сейчас меняю отношение к родителям, думая о них хорошо, учусь проявлять заботу и любовь в обычных бытовых делах. Думаю о том, чем могу порадовать маму или папу, как могу проявить заботу и что маме или папе сейчас хотелось бы. Пойти и сделать как им хочется и такая радость в Душе, когда видишь, что принесла родителям счастье своим отношением! Что они расцветают как прекрасные цветы, это такая радость для Души дарить родителям свою любовь, заботу, уважение
Когда просто купила себе цветы, а Душа говорит "подари маме" и тогда дарю их маме от Души и это здорово!
Когда просто хочется позвонить отцу и спросить: "пап, как твои дела?" и он будет много говорить и рассказывать, а я буду слушать и давать отцу выговориться,а потом сказать, "желаю тебе, чтобы у тебя все хорошо складывалось, пусть у тебя все будет хорошо"
User
2
10.09.2013 22:31:50
По -настоящему, где мы можем проявить себя,сотворить в меру своего развития души,раскрыться во всех своих талантах и любви- это семья! Очень важно,чтобы понимание ценности семьи росло и укреплялось! Ведь "мой дом-моя крепость". И Дух всегда крепок в доброй,любящей семье. Семье,где научились жить без претензий друг к другу,где разрешили каждому члену семьи быть счастливым.. Умеют прощать и принимать друг друга такими какие есть. Это не сложно,просто надо преодолить в себе свой эгоизм. Начать жить через чувствование другого Душой,а не всё критикующим умом. И научиться отдавать,а не требовать всё время. Каждый уникален и каждый имеет право на свои мысли и поступки. И взрослые помогают детям проявлять разумность в своих поступках. И дети через детскую мудрость учат своих родителей. Всё взаимосвязанно! Самое главное- любить! А любовь всегда простит,всегда поймёт. И тогда каждый член семьи почувствует себя свободным и счастливым! В таких отношениях и крепнет Дух семьи, духовность каждого. И пусть мужчина в семье почувствует себя хозяином,нужным в доме,а женщина- пусть всегда несёт покой и гармонию! Говорят,если женщина осознает своё предназначение - мир успокоется. прежде всего она мать и дарует миру чудо рождения. Все мы были детьми. Все мы станем родителями. Будем же разумными в каждое время!
User
0
10.09.2013 23:48:40
Очень Важная тема! Как говорится: "Все возвращается бумерангом", "Как аукнется, так и откликнется". Как очень правильно написала Zalina Ktsoeva: " Все мы были детьми. Все мы станем родителями". Будем любить и почитать своих родителей, наши дети видя это, так же будут в будущем ценит и любить нас. Я очень люблю своих родителей, они для меня Авторитет!
User
1
11.09.2013 00:46:21
Мамочка!!!- самое любимое, сладкое, родное, ласковое, без конечно прижимающее к сердцу Слово. Мама - это любовь, надежда, вера, внимание, забота, нежность, доброта, ласка, красота, милость. МАМА- первое слово, главное слово! Вот, что я думаю о маме. Дорогая и любимая моя мамочка, желаю тебе всегда оставаться такой же красивой и лучезарной женщиной. Пусть все твои мечты сбывались мгновенно, как только ты о них подумаешь. Родные и близкие тебе люди кружили возле тебя всегда, оставляя только радость в твоем огромном сердце. Знай только то что мы сильно, сильно до слез Любим и Ценим все, что ты для нас сделала и еще многое сделаешь. Бесконечно любящяя Мадина.
User
0
11.09.2013 00:51:10
Цитата
Махбуба Солиева пишет:
«Мы слишком сильно любим своих детей и слишком мало - своих родителей»
«Мы слишком сильно любим своих детей и слишком мало - своих родителей»- Я думаю что эти слова не относится ко мне, поскольку я очень люблю своих Родителей и все сделаю для них по мере возможности.
Лиана Закреева
Guest
0
14.09.2013 15:21:28
Цитата
Madina Karimova пишет:
очень люблю своих Родителей и все сделаю для них по мере возможности.
прекрасно, когда дети любят родителей, почитают, когда родители любят детей и помогают им во всем, в их развитиии. Любите своих родителей, любите своих детей, ведь развитие Души происходит в семье, когда в семье царит любовь
User
0
16.09.2013 15:45:21
Приветствую, расскажу вам о ситуации в моей семье, думаю с вашей помощью смогу все лучше осознать.
Мне 21 год я студент и живу еще с родителями. Но я хочу съехать от родителей в другой город. Просто чувствую что мне уже нужен новый опыт, изменился, больше не интересно старое, даже многие знакомые стали не интересны, разные. Называю это переходом, хочется делать бизнес, заниматься духовно и расти личностно. Я очень люблю и уважаю своих родителей, отец понимает мое желание уехать и он не против, а мама же на против. Она плачет и не хочет отпускать, решая не ехать накатывает грусть, депрессия, не хочется идти против себя, очень доверяю внутренним ощущениям. И слезы матери видеть не хочется, я живу в Дагестане и у нас дети до свадьбы не съезжают, с детства не мог понять зачем жить в загонах. А мама говорит что я ее бросаю, а это не так, моя семья рабочая и зарабатывают не много, и кроме работы ничего не видят. А я хочу уехать в город больший по размерам, создать бизнес и дать им возможность увидеть мир. Так же я не могу уже развиваться дома, маму пугают мои записи в тетради, я с тетрадкой анализирую, и она видела мои старые записи когда я описывал что Бог есть все. Для нее это не нормально, она лиши что я в секте, испугалась. Я ей все объяснил, но с тех пор заниматься духовностью дома не так просто. А когда я перестаю заниматься духовностью и ухожу больше в материальный, все начинает рушиться, компьютер ломается, с девушкой расстаюсь, в общении бываю не уверенным и т.д. Как здесь быть даже не знаю, уехать и радоваться жизни, делать что сердцем хочется, или просто остаться, даже сейчас при мысли остаться в глубине дискомфорт.
Наталия Ульянова
Guest
1
16.09.2013 18:13:06
Приветствую!
В Вашей ситуации вижу несколько фактов: один из них, это то, что отец как Иерарх поддерживает Вас и способствует организации условий для вашего развития. Маму же нужно понять: она привыкла к определённому жизненному устою, она любит Вас так, как умеет, заботится о Вас и ей может быть сложно войти в новое для неё понимание о том, почему всё меняется.
Что конкретно Вы можете сделать в данной ситуации. Окружите маму вниманием как любящий сын. Заинтересуйте её своими идеями, проектами. Покажите, что это не голословные мечтания маленького мальчика, что Вы уже знаете, что и как Вы будете делать. Тогда Ваша мама поймёт, что да, сын мой действительно уже Разумный, ему можно доверить самого себя. Мама всё равно будет присматривать за Вами, приезжать в гости, но это будет уже общение с взрослым сыном.
Это то, что мне увиделось. Думаю, мнения других людей дополнят понимание и осознание по Вашей ситуации.
Добавлю, что хорошо будет использование инструмента Жест Разума с целеполаганием "на благостные взаимоотношения с мамой, на взаимопонимание"; посыл Любви.
С любовью и уважением.