Отношения детей и родителей, Об отношении детей к своим родителям
Денис
Guest
2
05.05.2016 16:44:42
Приветствую всех с любовью и уважением!
Хочу поделиться своим опытом проживания в детском возрасте. Мои родители были внимательны и ко мне, и к моему брату. И мы оба ещё до школы умели читать, писать, считать. Интерес к знаниям прививался в форме игры. Принуждения не было. Отец брал меня на колени открывал передо мною книгу, которая называлась "Живая планета". Показывал мне красочные картинки с пейзажами природы, яркие красивые растения и животные, фотографии пещер. Удивительно это было интересно. Подпитывая такой интерес, отец объяснял как что называется. И я захотел научиться читать. Но мне же нужно было об этом как-то и маме рассказать, поэтому я захотел сам писать. А когда становилось много всяких интересных картинок, тогда уже их нужно было как-то сосчитать
.
В школу я пришёл в нулевой класс, умеющим читать не по слогам, а целостно. Считать умел даже степени, не говоря уже о таблице умножения. Правда молчал от скромности - слово вытянуть было очень трудно. Первая школа была сельская. Как я недоумевал почему другие дети так долго читают? Мне это было совершенно непонятно. Молча сидел и удивлялся. Только домой приходил и всё-всё рассказывал родителям. Мама была педагог по образованию. Расспрашивая меня, внимательно наблюдала, чтобы рассуждения мои были в добром русле.
Конечно были моменты, когда проказничал. До суда отца дело о правонарушении обычно не доходило, рассмотрение заканчивалось у мамы. А у мамы было самое сильное воздействие, до которого я никак не хотел доводить своё поведение. Заключалось оно в том, что мама объясняя мне мой проступок могла перейти на "вы". Для меня это было хуже чем схватить что-то горячее. "А как это вы могли себе такое позволить?". После такой фразы ни о чём думать, кроме как исправить положение моих детских дел я не мог.
Ещё мама привила мне хорошую память. В игровой форме я вместе с ней сначала повторял стихи. Короткие совсем. Потом в несколько строф. Затем мама читала мне уже не стихи, а простой текст. Текст мне уже не показывался, чтобы я не запоминал положение на странице. Я учил его наизусть, сначала слушая, потом повторяя с мамой одновременно, затем один без маминых подсказок. Запоминать старался не механически, а смысл. Имея такую память я практически не делал домашнее задание, связанное с чтением. Зачем? Приходил на урок, читал на перемене параграф - дело сделано, всё уже в голове.
Мои детские устремления к знаниям были основаны вот на чём. Я был счастлив, когда мои родители радовались. А они всегда радовались моим успехам.
Благодаря такой любви, заботе, вниманию, которые были проявлены родителями ко мне в детстве я получил две золотые медали за окончание военных учебных заведений средне-специального и высшего образования.
Изменено: - 06.05.2016 00:37:23
Administrator
0
06.05.2016 00:48:34
Очень радостно Денис читать этот рассказ о родителях и о себе когда был ребёнком. Когда взрощен в любви то это есть как тот фундамент света для всей последующей жизни
User
0
20.08.2016 13:32:58
Приветствую всех с любовью и уважением!
Отношения отцов и детей - этот вопрос всегда актуальный на нашей планете. Во взаимоотношениях между близкими людьми в семьях есть главный закон- Закон Иерархичности, как говорил любимый и уважаемый Люцифер в одном из ченнелингов, - это камень преткновения в жизни людей.Все беды на Земле - из-за нарушения этого закона.Каждый хочет лидировать над другим,происходит доминирование одной личности над другой. В сферичном развитии взаимодействие между людьми, в семьях должны происходить на уровне Разумов, на уровне Монад.В законе Иерархичности - лидирование, доминирование одной личности над другой не предусмотрено. Каждый родитель несет ответственность за воспитание своих детей, что он несет и дает своим детям. Задача родителей состоит в том, чтобы на уровне своего Разума, постижения Света в своей Душе нести это детям, помочь детям быть в активности Разума и открытости своей Души. Если у меня возникают проблемы во взаимоотношениях с сыном или внуком, то я стараюсь работать над собой по Закону Зеркала и анализировать свое проявление в Законах Абсолюта.
Изменено: - 20.08.2016 14:48:06
Ирина Груминская
Guest
2
25.09.2016 13:39:46
Приветствую всех в любви и с уважением!
Обучаюсь в классе контактерского мастерства Духовной Школы Абсолюта. Хочу поделиться с вами одним примером из жизни, о применении в семейных отношениях подсказок от любимой Надсистемы, в данном случае от Учителей Земной Шамбалы.
Ужинали со знакомой, и она рассказывала о своей сложной ситуации с ее бывшим мужем. Я мысленно обратилась к любимым Учителям: как ей поступить в сложившейся ситуации, чтобы она благостно разрешилась. И пришел ответ-рекомендация: наладить ей отношения со своей мамой.
Я передала этот ответ женщине (ее зовут Юлия). Сначала она восприняла его «в штыки», что при чем тут вообще ее мама, если она говорит о конфликте с бывшем мужем. И с сарказмом сказала, что наверное все психологи советуют искать решение любых проблем во взаимоотношениях с родителями. Я отреагировала спокойно, предложив подумать ей над тем, что было рекомендовано, и возможно она захочет последовать этому и посмотреть, что из этого может получиться. Вскоре наш разговор перешел на другие темы.
Через 2 недели мы встретились вновь в одной компании с общими друзьями. Почти первое, что она сказала мне при встрече были слова благодарности за тот совет, относительно их отношений с мамой. Она ему последовала, и отношения с матерью стали намного более теплыми. Более того, это чудесным образом выправило конфликт с ее бывшим мужем. Мать поддержала Юлию, и ее бывший муж не стал настаивать на своих первоначальных условиях, из-за которых и возник конфликт. Все урегулировалось благостно. И Юлия была очень рада этому.
Она сказала мне: "Не знаю откуда ты узнала, что у меня в последнее время были такие сложные отношения с мамой, но твой совет помог мне и с мамой отношения наладить, а в результате и с отцом моего ребенка".
А я и не знала, это любимые Учителя подсказали;)
User
0
18.11.2016 11:09:23
Приветствую всех с любовью и уважением! Было радостно что Ирина поделилась своим опытом взаимодействия со своими родными и близкими.
User
0
18.11.2016 13:50:12
Приветствую всех с любовью и уважением.
К нам в офис, где я работаю приходит много глухонемых людей. Многие приходят с детьми и большинство детей слышащие.
Очень приятно смотреть на этих деток, как они заботятся о своих родителях. Если с кем-то начинаешь разговор – дети тут же переводят на язык жестов, помогают во всём сразу, без просьб.
Радостно, что растёт такое заботливое поколение детей. Такое ощущение, что эти дети чувствуют потребность родителей Душой.
Snezhana
Guest
0
18.08.2017 23:23:19
Приветствую с любовью и уважением.
Сегодня мой 19-ти летний сын сказал мне "Огромное Спасибо" за то, что, когда он учился в школе, я приложила усилия для того, чтобы он научился играть на гитаре. Очень приятно и радостно было слышать слова благодарности от сына. Многие подростки ершатся, и мой тоже, поэтому выражения благодарности со стороны сына совсем не ждала. Любимые и уважаемые Высшие Силы учат нас, как благостно взаимодействовать с нашими близкими. Сегодня пообщалась с сыном по-новому, дала возможность высказаться. Старалась выслушать без комментариев, а с пониманием. В результате, уходя на встречу с друзьями, сын раскрылся и стал меня благодарить. Это была не сиюминутная благодарность, за выполнение какого-то действия. Это было выражение глубокой благодарности с констатацией того блага, которое сын имеет сейчас. Сказал, что сейчас игра на гитаре - это для него большой бонус. И мне приятно видеть, как мой сын получает удовлетворение от игры на гитаре. Рада, что смогла пообщаться с сыном так, что он смог проявиться в благодарности. В результате такого общения с сыном почувствовала наработанную Духоматерию. Стало радостно на Душе.
Благодарю Вас, любимые и уважаемые Высшие Силы и Альтери, что несете информацию, которая помогает нам раскрываться в общении с нашими близкими и становиться ближе друг к другу. Люблю Вас.
Изменено: - 18.08.2017 23:28:58
Administrator
0
19.08.2017 11:01:42
Цитата
Snezhana пишет:
это для него большой бонус.
однако чему научила то.....
Snezhana
Guest
0
19.08.2017 13:07:56
Благодарю Вас, любимые и уважаемые Высшие Силы и Альтери, что обращено внимание. Поняла, что говорить так, не есть благостно. Задумалась над тем, какой смысл был вложен в эти слова. Думаю, поговорить с сыном об этом. То, что вижу со стороны, так это то, что сыну, действительно нравится играть на гитаре, но не задумывалась над тем, какой смысл он в это вкладывает.
Пока пишу, пришло понимание, что научила тому, что сама вложила. И все стало понятно. Пропала необходимость говорить об этом с сыном. Знаю, что вложила. Стали приходить мысли о том, как его воспитывала и что делала не так. Теперь думаю над тем, как все это исправлять. Буду исправлять работая над собой.
Благодарю Вас, любимые и уважаемые Высшие Силы и Альтери, что учите нас смотреть вглубь происходящего и видеть многогранность наших поступков.
Люблю Вас.
Изменено: - 19.08.2017 13:27:19
User
0
19.08.2017 15:16:33
Приветствую всех с любовью и уважением
Понимаю, что каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего, благостного в его (родителя) понимании блага и дети не всегда принимают то, что считают благостным родители и этот момент ещё не до конца ясен, почему нет принятия у детей...
Нам с братом говорилось, чтобы не лезли не в своё дело (в происходящее в окружающем мире), а думали и заботились о самих себе и сейчас понимаю, что родители хотели, чтобы мы могли позаботиться о себе, чтобы могли строить свою жизнь и не быть обделёнными жизнью, а чтобы был достаток у нас. Родители заботились о нас и воспитывали как могли и умели в тот период времени, вложили много хорошего в нас, большое спасибо родителям, что дали жизнь и вырастили и до сих пор берегут и заботятся о нас.
Сейчас понимаю другое время и у меня пока нет детей, однако, благодаря тому, что несут нам любимые, уважаемые Высшие Силы, сейчас понимаю как значимо прививать детям поступки не ради самого себя, а во благо окружающих людей и в этом будет благо и для самих себя и мир будет становиться светлее и чище, ведь благостными поступками для окружающих создаётся всеобщее благо, совершенствуется личность и развивается Душа, а как родитель может научить свои детей так жить? Когда сам научится, поэтому и несут нам Высшие Силы столько информации и поддержки, чтобы мы научились жить в проявлении Духовного Света, разумности, созидании духоматерии, чтобы мы не проходили мимо, а проявляли свою любовь и добрые пожелания и действия в окружающем мире.
Благодарю Вас любимые, уважаемые Высшие Силы, Альтери