Отношения детей и родителей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Отношения детей и родителей, Об отношении детей к своим родителям

Приветствую всех с любовью и уважением!
Хочу поделиться своим опытом проживания в детском возрасте. Мои родители были внимательны и ко мне, и к моему брату. И мы оба ещё до школы умели читать, писать, считать. Интерес к знаниям прививался в форме игры. Принуждения не было. Отец брал меня на колени открывал передо мною книгу, которая называлась "Живая планета". Показывал мне красочные картинки с пейзажами природы, яркие красивые растения и животные, фотографии пещер. Удивительно это было интересно. Подпитывая такой интерес, отец объяснял как что называется. И я захотел научиться читать. Но мне же нужно было об этом как-то и маме рассказать, поэтому я захотел сам писать. А когда становилось много всяких интересных картинок, тогда уже их нужно было как-то сосчитать
В школу я пришёл в нулевой класс, умеющим читать не по слогам, а целостно. Считать умел даже степени, не говоря уже о таблице умножения. Правда молчал от скромности - слово вытянуть было очень трудно. Первая школа была сельская. Как я недоумевал почему другие дети так долго читают? Мне это было совершенно непонятно. Молча сидел и удивлялся. Только домой приходил и всё-всё рассказывал родителям. Мама была педагог по образованию. Расспрашивая меня, внимательно наблюдала, чтобы рассуждения мои были в добром русле.

Конечно были моменты, когда проказничал. До суда отца дело о правонарушении обычно не доходило, рассмотрение заканчивалось у мамы. А у мамы было самое сильное воздействие, до которого я никак не хотел доводить своё поведение. Заключалось оно в том, что мама объясняя мне мой проступок могла перейти на "вы". Для меня это было хуже чем схватить что-то горячее. "А как это вы могли себе такое позволить?". После такой фразы ни о чём думать, кроме как исправить положение моих детских дел я не мог.

Ещё мама привила мне хорошую память. В игровой форме я вместе с ней сначала повторял стихи. Короткие совсем. Потом в несколько строф. Затем мама читала мне уже не стихи, а простой текст. Текст мне уже не показывался, чтобы я не запоминал положение на странице. Я учил его наизусть, сначала слушая, потом повторяя с мамой одновременно, затем один без маминых подсказок. Запоминать старался не механически, а смысл. Имея такую память я практически не делал домашнее задание, связанное с чтением. Зачем? Приходил на урок, читал на перемене параграф - дело сделано, всё уже в голове.

Мои детские устремления к знаниям были основаны вот на чём. Я был счастлив, когда мои родители радовались. А они всегда радовались моим успехам.
Благодаря такой любви, заботе, вниманию, которые были проявлены родителями ко мне в детстве я получил две золотые медали за окончание военных учебных заведений средне-специального и высшего образования.
Изменено: Денис - 06.05.2016 00:37:23

Очень радостно Денис читать этот рассказ о родителях и о себе когда был ребёнком. Когда взрощен в любви то это есть как тот  фундамент света для всей последующей жизни

Приветствую всех с любовью и уважением!
Отношения отцов и детей - этот вопрос всегда актуальный на нашей планете. Во взаимоотношениях между близкими людьми в семьях есть главный закон- Закон Иерархичности, как говорил любимый и уважаемый Люцифер в одном из ченнелингов, - это камень преткновения в жизни людей.Все беды на Земле - из-за нарушения этого закона.Каждый хочет лидировать над другим,происходит доминирование одной личности над другой. В сферичном развитии взаимодействие между людьми, в семьях должны происходить на уровне Разумов, на уровне Монад.В законе Иерархичности - лидирование, доминирование одной личности над другой не предусмотрено. Каждый родитель несет ответственность за воспитание своих детей, что он несет и дает своим детям. Задача родителей состоит в том, чтобы на уровне своего Разума, постижения Света в своей Душе нести это детям, помочь детям быть в активности Разума и открытости своей Души. Если у меня возникают проблемы во взаимоотношениях с сыном или внуком, то я стараюсь работать над собой по Закону Зеркала и анализировать свое проявление в Законах Абсолюта.
Изменено: Татьяна Грушковская - 20.08.2016 14:48:06

Приветствую всех в любви и с уважением!

Обучаюсь в классе контактерского мастерства Духовной Школы Абсолюта. Хочу поделиться с вами одним примером из жизни, о применении в семейных отношениях подсказок от любимой Надсистемы, в данном случае от Учителей Земной Шамбалы. 

Ужинали со знакомой, и она рассказывала о своей сложной ситуации с ее бывшим мужем. Я мысленно обратилась к любимым Учителям: как ей поступить в сложившейся ситуации, чтобы она благостно разрешилась. И пришел ответ-рекомендация: наладить ей отношения со своей мамой. 

Я передала этот ответ женщине (ее зовут Юлия). Сначала она восприняла его «в штыки», что при чем тут вообще ее мама, если она говорит о конфликте с бывшем мужем. И с сарказмом сказала, что наверное все психологи советуют искать решение любых проблем во взаимоотношениях с родителями. Я отреагировала спокойно, предложив подумать ей над тем, что было рекомендовано, и возможно она захочет последовать этому и посмотреть, что из этого может получиться.  Вскоре наш разговор перешел на другие темы. 

Через 2 недели мы встретились вновь в одной компании с общими друзьями. Почти первое, что она сказала мне при встрече были слова благодарности за тот совет, относительно их отношений с мамой. Она ему последовала, и  отношения с матерью стали намного более теплыми. Более того, это чудесным образом выправило конфликт с ее бывшим мужем. Мать поддержала Юлию, и ее бывший муж не стал настаивать на своих первоначальных условиях, из-за которых и возник конфликт. Все урегулировалось благостно. И Юлия была очень рада этому. 

Она сказала мне: "Не знаю откуда ты узнала, что у меня в последнее время были такие сложные отношения с мамой, но твой совет помог мне и с мамой отношения наладить, а в результате и с отцом моего ребенка". 

А я и не знала, это любимые Учителя подсказали;)

Приветствую всех с любовью и уважением! Было радостно что Ирина поделилась своим опытом взаимодействия со своими родными и близкими.

Приветствую всех с любовью и уважением.
К нам в офис, где я работаю приходит много глухонемых людей. Многие приходят с детьми и большинство детей слышащие.
Очень приятно смотреть на этих деток, как они заботятся о своих родителях. Если с кем-то начинаешь разговор – дети тут же переводят на язык жестов, помогают во всём сразу, без просьб.
Радостно, что растёт такое заботливое поколение детей. Такое ощущение, что эти дети чувствуют потребность родителей Душой.

Приветствую с любовью и уважением.

Сегодня мой 19-ти летний сын сказал мне "Огромное Спасибо" за то, что, когда он учился в школе, я приложила усилия для того, чтобы он научился играть на гитаре. Очень приятно и радостно было слышать слова благодарности от сына.  Многие подростки ершатся, и мой тоже, поэтому выражения благодарности со стороны сына совсем не ждала.  Любимые и уважаемые Высшие Силы учат нас, как  благостно взаимодействовать с нашими близкими. Сегодня пообщалась с сыном по-новому, дала возможность высказаться. Старалась выслушать без комментариев, а с пониманием. В результате, уходя на встречу с друзьями, сын раскрылся и стал меня благодарить. Это была не сиюминутная благодарность, за выполнение какого-то действия. Это было выражение глубокой благодарности с констатацией того блага, которое сын имеет сейчас. Сказал, что сейчас игра на гитаре - это для него большой бонус. И мне приятно видеть, как мой сын получает удовлетворение от игры на гитаре. Рада, что смогла пообщаться с сыном так, что он смог проявиться в благодарности. В результате такого  общения с сыном почувствовала наработанную Духоматерию. Стало радостно на Душе. 

Благодарю Вас, любимые и уважаемые Высшие Силы и Альтери, что несете информацию, которая помогает нам раскрываться в общении с нашими близкими и становиться ближе друг к другу. Люблю Вас.
Изменено: Snezhana - 18.08.2017 23:28:58

Цитата
Snezhana пишет:
это для него большой бонус.
однако чему научила то.....

Благодарю Вас, любимые и уважаемые Высшие Силы и Альтери, что обращено внимание. Поняла, что говорить так, не есть благостно. Задумалась над тем, какой смысл был вложен в эти слова. Думаю, поговорить с сыном об этом. То, что вижу со стороны, так это то, что сыну, действительно нравится играть на гитаре, но не задумывалась над тем, какой смысл он в это вкладывает. 

Пока пишу, пришло понимание, что научила тому, что сама вложила. И все стало понятно. Пропала необходимость говорить об этом с сыном. Знаю, что вложила. Стали приходить мысли о том, как его воспитывала и что делала не так. Теперь думаю над тем, как все это исправлять. Буду исправлять работая над собой. 

Благодарю Вас, любимые и уважаемые Высшие Силы и Альтери, что учите нас смотреть вглубь происходящего и видеть многогранность наших поступков.
Люблю Вас.
Изменено: Snezhana - 19.08.2017 13:27:19

Приветствую всех с любовью и уважением
Понимаю, что каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего, благостного в его (родителя) понимании блага и дети не всегда принимают то, что считают благостным родители и этот момент ещё не до конца ясен, почему нет принятия у детей...

Нам с братом говорилось, чтобы не лезли не в своё дело (в происходящее в окружающем мире), а думали и заботились о самих себе и сейчас понимаю, что родители хотели, чтобы мы могли позаботиться о себе, чтобы могли строить свою жизнь и не быть обделёнными жизнью, а чтобы был достаток у нас. Родители заботились о нас и воспитывали как могли и умели в тот период времени, вложили много хорошего в нас, большое спасибо родителям, что дали жизнь и вырастили и до сих пор берегут и заботятся о нас. 

Сейчас понимаю другое время и у меня пока нет детей, однако, благодаря тому, что несут нам любимые, уважаемые Высшие Силы, сейчас понимаю как значимо прививать детям поступки не ради самого себя, а во благо окружающих людей и в этом будет благо и для самих себя и мир будет становиться светлее и чище, ведь благостными поступками для окружающих создаётся всеобщее благо, совершенствуется личность и развивается Душа, а как родитель может научить свои детей так жить? Когда сам научится, поэтому и несут нам Высшие Силы столько информации и поддержки, чтобы мы научились жить в проявлении Духовного Света, разумности, созидании духоматерии, чтобы мы не проходили мимо, а проявляли свою любовь и добрые пожелания и действия в окружающем мире.
Благодарю Вас любимые, уважаемые Высшие Силы, Альтери
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Ближайшие дни рождения