Отношения детей и родителей, Об отношении детей к своим родителям
User
0
31.01.2018 14:12:05
Приветствую с любовью и уважением.
Когда у нас в семье родился сын, основное суждение было «мама знает лучше, что нужно ребенку». Ошибочность этого суждения стала осознавать с приходом в ФЭД. Пришло понимание, что дети знают намного больше чем взрослые. Стала прислушиваться к тому, что хочет «сказать» или показать своим поведением ребенок. Понять причину того или иного поведения. При этом разговаривая, объясняя, как если бы говорила со взрослым, простыми словами конечно. Обнаружила удивительное, что сначала может казаться, что ребенок не слушает, но проходит время и все что говорилось, ребенок применяет на практике.
Один из примеров. Ребенок очень активный, поэтому гуляем без коляски, чтобы была возможность максимально побегать. В новом районе, где живем активное уличное движение. Была необходимость научить безопасному переходу дорог на пути в ближайший парк. Первые два дня было ощущение, что сын меня вообще не слушает (ему скоро 3 годика). При этом максимально мягко понятно стала объяснять, как происходит движение пешеходов и машин, несколько раз показывая ему, пока шли по дороге. Через несколько дней по этой же дороге уже вышли гулять вместе с мужем, какого было мое удивление, когда сын пошел отцу показывать и рассказывать все то, что до этого говорила ему сама. О том, как правильно переходить, куда нужно посмотреть и так далее, муж был очень удивлен. Мы очень радовались, хвалили его, ребенок просто светился от радости сам.
И так во многом, сын проявляет это понимание и принятие, когда отношение к нему не как к несмышлёному малышу, а уважительное, как к человеку, которому просто пока не все понятно и которому нужно на любви все рассказать, показать и объяснить, слушать его и разговаривать с ним.
Благодарю любимые и уважаемые Высшие Силы, Альтери!
Изменено: - 01.02.2018 02:37:11
User
0
23.09.2018 20:00:51
Приветствую с любовью и уважением
Всё думаю как можно примирить двух родителей? а может быть и не надо примерять, если не хотят мириться, а делать так, чтобы как можно меньше соприкасались? тогда ничего не изменится. Вроде когда есть общение с каждым по отдельности приемлемо друг к другу относятся, даже с доброй где-то, а стоит какое-то время в одном пространстве по быть, соприкасаясь биополями, то энергетика начинает так нагнетаться, что стоит одному сказать какую-то фразу, как другой взрывается как пороховая бочка. На первый взгляд кажется, что взрыв на пустом месте,а посмотрев в глубину видно, что накоплено-то годами и всё это накопленное каждый в себе и с собой носит рюкзачком и самим тяжело от этого, тогда что сделать третьему человеку, чтобы всё изменилось в целом.
Administrator
0
23.09.2018 20:56:01
а третьему-т.е. взрослому ребенку
любить обоих и говорить им об этом, когда они вместе
можно попросить, пояснив, что любишь их оинаково и что тебе больно, когда они ссорятся в твоем присутствии
а можно просто их оставить наедине, может скорее найдут общий язык вдвоем то....
не обязательно лезть детям в отношение родителей
User
0
23.09.2018 21:07:25
Спасибо Вам любимые, уважаемые Высшие Силы, Альтери, сейчас знаю как поступлю в следующий раз, появилась какая-то надежда и радость в Душе, спасибо
Administrator
0
11.10.2018 20:31:55
из инета В своё время мне казалось, что мама меня не понимает, требует безоговорочного подчинения, не видит, что мне уже 20 лет, я взрослая и имею право на своё мнение и т.д. В то время я работала в Крыму. Почему-то одна из отдыхающих, кандидат наук, выбрала меня для общения. Мне это очень понравилось. Она была потрясающе интересной собеседницей. С ней вместе отдыхала её мама, 80-тилетняя женщина, совершенно не грамотная. Однажды мы втроём прогуливались по набережной Алушты. Моя знакомая была одета очень утончённо, даже претенциозно.
Совершенно неожиданно бабулечка вынимает из своей сумочки деревенский белый платок с каёмочкой, протягивает его своей модно одетой дочери со словами: «Надень, доченька, а то солнце тебе голову напечёт». А «доченька» — сама уже бабушка, да ещё и кандидат наук. «Уж ей точно этот платочек ни к чему, да и она уж наверняка знает, напечёт ей голову солнце или нет», — молниеносно промелькнуло в моей голове.
И представьте моё потрясение, когда я увидела, как дочка ни слова не говоря надевает этот платок на голову. Увидев моё удивление, женщина рассмеялась и сказала: «Наверняка ты подумала, что такой наряд мне не к лицу. Но запомни, моя дорогая, что хотя я и сама уже бабушка — для моей мамы я всё равно доченька, о которой она переживает, я очень дорожу этим.
Мы дети — пока живы наши родители. И это чудесно. Через несколько минут я сниму платок, и мама и не заметит этого, но она довольна, что у неё послушная дочь. Мне совершенно всё равно, что обо мне думают идущие навстречу люди. Для меня главное, чтоб моя родная мамочка прожила как можно дольше и не расстраивалась из-за моего своеволия. Мама заслуживает, чтобы её радовали столько времени, сколько она жива». Для меня это стало важным уроком, я в корне изменила своё отношение к маме, старалась приносить ей живые цветы, чтобы она могла радоваться, потому что заваленная цветами могила матери ей уже ни к чему. Давайте всегда будем помнить — чем больше мы радуем своих родителей, тем больше будут радовать нас наши дети. Вот уж точно — как аукнется, так и откликнется. И наш Небесный Отец говорит: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились твои дни на земле…»
User
0
12.10.2018 12:27:14
Благодарю, рассказ понравился тем, что очень понятным и простым языком показано как именно проявляется соответствие Закону Иерархичности к ступеньке выше во взаимоотношениях с мамой. Проявление почтения, заботы о маме, и полное принятия любви и заботы, идущей от мамы - как это важно.
Думаю, что и дети героини рассказа так же с любовью и почтением относятся к своей маме, потому что она сама поступает именно так.
User
0
13.10.2018 14:31:02
Очень хороший рассказ. Когда была жива моя мама мне казалось что так будет всегда и мама всегда будет рядом, и думалось что еще есть много времени что бы сказать маме, что "я тебя люблю мама". А время быстро ушло и мамы сейчас нет со мной. Сейчас если бы мама сказала, то и платок бы одела и шапку и все бы сделала что бы мама была радостной. Понимаю что скажу фразу которую все знают, любите и проявляйте любовь к родителям сейчас когда родители рядом. Я люблю Вас.
Изменено: - 13.10.2018 16:52:12
Administrator
0
13.10.2018 23:20:21
Цитата
Инна К пишет:
платок бы одела
надела
User
0
15.10.2018 11:58:46
Приветствую всех с любовью и уважением.
Благодарю Вас , Альтери, очень понравилась информация из инета. Душа отозвалась , задумалась о своих отношениях с мамой. Героиня рассказа привела яркий пример как нужно относится к своей маме. Понимаю. что если бы раньше знала о Законе Иерархичности, то в моем отношении к матери было бы больше почтения и любви. Героиня проявилась как мудрая женщина и этому можно у нее поучиться.
User
0
15.10.2018 18:00:08
Благодарю что обращено внимание на то что неправильно написала, поняла что правильно пишется "платок бы надела". Благодарю, благодарю, благодарю, Я Вас люблю.