Доброе время суток, уважаемы посетители форума. На сегодня тема семьи, отношений мужчины и женщины, а также воспитания детей очень актуальны и многие из нас находятся в состоянии поиска истины в этих вопросах. Вместе мы сможем разобраться во многих ситуациях и перейти на новые уровни жизнепроживания Какое же истинное предназначение мужчины и женщины? Как им научиться проявлять и принимать безусловную Любовь? Что является на сегодня основой семьи? Вот по этим животрепещущим вопросам мы хотим с вами поговорить. Итак, семья… Семья - это основа всего, это мир и гармония в Душе. Это стабильность как в делах личных, так и на уровне всего государства. Это проявление любви, заботы и состояние принятия. Это благоденствие. И конечно же, это счастливое детство для наших детей. Да, все это безусловно прекрасно! А как же создать и сохранить семью такую в благости? Прежде всего, путем общения через Бога в Душе каждого человека, для чего нам нужно изменить свое мировоззрение, выйти из ограничений, стереотипов, растворить в себе все догмы не соответствующие новому времени. Проявление абсолютной любви, абсолютного доверия к Богу в каждом из нас, друг к другу и состояние счастья изнутри – это те инструменты, которые необходимы для создания крепкой гармоничной семьи.
Кирпичик за кирпичиком мы будем совместно закладывать крепкий и устойчивый фундамент для создания такой семьи, взаимоотношений в семье и воспитания здоровых гармонично развитых детей. Мы вас любим!
Наталия Ульянова
Guest
0
22.04.2013 01:38:20
Здравствуйте, милые собеседники Для чего люди создают семьи? Я думаю, чтобы сотворить свою маленькую сферку, наполненную Светом Абсолютной Любви; для ощущения «рая» на Земле, в котором всё гармонично и прекрасно. Приятно, с каждым днём всё больше чувствовать близость с партнёром, улавливать его настроение, чувствовать его ощущения и просто знать о нём всё, хотя он может ничего и не говорить. Родить в таком союзе ребёнка и воспитать его светлым, чистым, мудрым человеком, способным творить Благо.
Высшие Силы сказали, что 2013 год является годом семьи. Что будут создаваться гармоничные пары и крепнуть имеющиеся союзы. Очень радостно знать, что количество счастливых людей увеличивается. Сумев построить сферичным образом семью, мы научимся строить сферичные государства, сделаем сферичной нашу планету. Сферичной, в смысле проявленного проживания в Новой Программе.
У кого уже есть опыт гармоничных взаимоотношений, поделитесь им, пожалуйста. Получилось ли сразу создать их, или пришлось потрудиться?
Сергей
Guest
0
15.05.2013 17:55:12
15 мая весь мир празднует Международный день семьи. Главной целью этого праздника является привлечение внимания мировой общественности к запросам и проблемам семей в разных уголках земного шара. Именно с семи начинается жизнь человека, именно здесь происходит познание любви и уважения, радости и добра, именно в семье нас учат общению с окружающим миром, именно здесь складываются традиции и передаются из поколения в поколение.
С целью обратить внимание общественности на многочисленные проблемы семьи в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН 15 мая объявлено Международным днем семьи. Международный день семей — отмечается ежегодно 15 мая начиная с 1994 года. Годом ранее Генеральная Ассамблея ООН, подтверждая решимость содействовать социальному прогрессу и сознавая, что в различных социальных, культурных и политических системах существуют различные концепции семьи, а также понимая, что семья как основная ячейка общества является важным фактором устойчивого развития на всех уровнях общества, провозгласила 15 мая Международным днем семей. Ассамблея тогда также провозгласила 1994 год Международным годом семьи в целях повышения информированности по вопросам семьи и наращивания потенциала стран, позволяющего решать проблемы семьи с помощью комплексных стратегий. Являясь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их.
Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития.
Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства. Благополучие семьи является мерилом развития и прогресса любой страны.
От всей души поздравляем всех мам, пап,детишек, бабушек, дедушек, сестричек и братишек с этим замечательным празником! Будьте счастливы!!!
Семья – источник изначальный, Небесным ангелом хранимый. И грусть, и радость, и печали – Одни на всех, неразделимы.
Пусть повторятся в поколеньях Благословенной жизни дни. Храни, Господь, очаг семейный, Любовь любимых охрани. *** Семейная радость
Счастливые лица!
Желаю всем семьям
Любовью светиться!
Пусть в семьях весёлый
Звучит детский смех,
Добрый и радостный
Праздник для всех!
Любовь процветает
Кругом по Земле!..
Мир вашему дому
И в каждой семье! ***
Махбуба Солиева
Guest
0
07.01.2014 18:38:47
Основа рода… Для чего нужно знать основу рода?
Вы скажете: вот - Душа, она, в принципе, не привязана ни к чему. Да, она живёт, у неё свои задачи, она идёт по жизни, и она именно по кармическим задачам связана с тем… А по кармическим задачам она связана с тем или тем. Она приходит в определённое пространство, она приходит в определённое соотношение, она приходит в сад, она приходит как новая веточка, от которой пойдёт потом большая ветвь, как потом пойдёт отдельное дерево.
И вот эта Душа, приходящая в определённое пространство с определёнными задачами, она должна знать основу рода. Именно основу рода, то основополагающее.
Что есть в каждой семье основа? Хлебосольная семья, семья готовая всех закормить до ушей - это вот основа этого рода, хлебосольность.
Другая семья имеет какие-то другие свои качества. Открытая, открытый дом, полный народу. Туда всё время приходят гости без конца, уходят и всё… И вдруг эта семья ушла, молодёжь выросла и остались уже стареющие родители, а дом пустой... Зовите к себе друзей. Ваш дом - это основа вашего рода, у вас должно быть много народу. Значит вы зовите к себе друзей, сами ходите, продолжайте, чтобы у вас не засохли корни. Иначе у вас засыхают корни.
Вы определитесь, что для вашей семьи, в вашем роду основополагающее, что значимо. И эту значимость вы, пожалуйста, не теряйте, потому что это - как соки, это как влага живительная, это как то, что держит вас, ваши семьи.
Уважаемые и Любимые Свароги в данном ченнелинге очень хорошо раскрыли значимость семьи, как нужно проживать в семье и, что является основополагающим в роду .
Данные знания очень важны для нашего жизнепроживания, для проявления себя в любвиделании на благо всего человечества. Благодарю Любимых Сварогов.
Лиана Закреева
Guest
0
06.02.2014 15:15:28
Кто-то смог определить, что является основополагающем в роду?
Мама говорит, что у нас много родственников, значит род большой (многих просто не знаю), а со стороны отца почти никого нет, а если есть почти неизвестно ничего о них.
Если смотреть по нашей семье и как бабушка с дедушкой жили, другие семьи родственников, то тут сложновато определить что является основой, гости бывали редко, а когда приходили их обязательно поили чаем и ставили на стол все, таких каких-то моментов, которые проявляются в семьях рода не видно пока...
А у вас как?
User
0
24.02.2014 17:51:25
Род и родовые , семейные отношения. Это вопрос в жизни людей значимый. Человек целостен и гармоничен и этим составляющим. Так как одинокому человеку всегда необходимы родовые корни, чтобы не засохнуть , чтобы быть в живительных энергиях своего рода.
Конечно , времена меняются и это проявляется и на взаимоотношениях, на традициях. Если взять моё поколение и еще поколение моих родителей - то здесь уже много перемен. А уже у моих детей и внуков - уже иное мировосприятие и ощущение себя. Однако, всем поколениям знание и чувствование рода, принадлежности к роду - очень нужны .
А каково взаимодействие- это может зависить от члена этого рода и семьи. Например: я имела тягу к родне , к фамилии по отцовской и материнской стороны. И я часто сама проявлялась, приезжала к ним в гости ,общалась и даже вновь узнавала кого то из рода! Это всегда как знания, всегда очень положительны для Души. Для опыта Души. А вот мои сёстра меньше общались, и встречались.Только если какие то семейные мероприятия происходили. И их в роду меньше знали, не было такой близости, как у меня .
Считаю, что в современном нащшем обществе очень важно осознавать свои родовые корни и самому искать сближение , самому родниться. А это позволит уже и проявляться в новых традициях в семье или роде.
Есть у нас в нации одна очень хорошая традиция, когда раз в определенный период собираются носители одной и той же фамилии,например в моем случае- фамилия Кцоевых. И не только они, а еще и племянники Кцоевых. И в определенном месте ( это может быть и дом и другое место) собираются на фамильном празднике: от старейших до самых маленьких детей. И люди знакомяться и узнают друг друга. Старшие передают историю рода ,фамилии. Это очень благостно для подростающих поколении и для всех. Только в общении , в обретении чувства единства и любви, род крепнет, развивается , растет и энергетика такого сообщества очень благостна для всех. Когда идет связь от старших к младшим.
Добрые традиции может начинать каждый человек, который уже развивается на основе Души и Разума. И можно даже закладывать новые добрые традиции на основе любви к своему роду. Ищите и укрепляйте свои родовые корни! Дарите тепло своих Душ друг другу и тогда дети будут крепче и здоровее и физически и духовно!
User
0
24.03.2014 23:07:49
Приветствую всех!Так получилось, что с 10 лет практически всегда жила только с мамой. А потом вышла замуж и уехала в другой город, где родни вообще не было. Как-то особенно не переживала по этому поводу, ведь столько много есть ежедневных дел, забот, хлопот, планов на будущее. Такое обособленное проживание вполне устраивало мою личность, но, наверное, не мою Душу. Временами по ночам снился родной город, родня, родные места....просыпалась в слезах. И со словами "Надо съездить ,надо обязательно съездить" - начинала свой день и это "надо" конечно же забывалось. Пока в один не очень прекрасный день мне сообщили о болезни моего брата. Конечно же я уехала к себе на родину. Стыдно было очень, что понадобился такой повод для поездки. И увидев всех родных через столько лет я почувствовала вот эту невидимую связь, которую не опишешь словами. Это похоже на одну основу -платформу, которая нас объединяет. Тогда мне стала понятна большая необходимость общения, поддержки, взаимодействия всех членов рода, сохранение семейных традиций, а если их уже нет, то создание новых для того, чтобы укреплять и улучшать свой род, передавать все самое лучшее новому поколению и заботиться друг о друге.
Vita
Guest
0
09.04.2014 19:15:07
Семь Я
Папа, мама, братик, я -
Вроде вместе мы - семья.
И считая всех за "я",
Все же, почему 7 "я"?
Я - понятно, это - я,
Папа, мама, брат - родня.
"Я" мое растет со мной
И становится какой?
Раз - как папа мой: большой,
Сильный, смелый, волевой.
Два - как мама: доброта,
Ласка, нежность, красота.
Три - как бабушка моя:
Мудрая, веселая.
А четыре - дядя мой,
Он талантливый такой -
Радует сердца людей
Творчеством своих идей!
Пять - ну как же мог забыть?
Ладно, так тому и быть -
Братик младший мой, Илья -
Маленький, но тоже Я.
То, чему я научусь -
С ним всегда я поделюсь.
Шесть - мой Ангел дорогой,
Он всегда, везде со мной.
Семь - никак нам не забыть,
Без чего семье не быть?
Мы друг друга ЛЮБИМ очень,
Помним это днем и ночью.
Понял наконец-то я,
Почему 7 "я" - СЕМЬЯ!
Изменено: - 10.04.2014 10:04:25
Светлана
Guest
1
25.07.2014 14:47:40
Приветствую всех с Любовью и уважением!
Мой муж сильно заболел, врачи сказали, чтобы шел домой умирать.. Он был подавлен, видела его состояние закрытости, как будто темные тучи собрались над мужем.. Я не стала лезть к нему с расспросами, когда захочет - откроется, а спокойно, с Любовью заботилась о нем.
Лекарство, которое ему назначили, было сильной химиотерапией и в побочные явления входило состояние психического расстройства, и различные коллапсы вплоть до летального исхода..
Вначале было страшно.. крики, ругань, ломание стен и мебели.. Я думала за нас с сыном...
А потом, как озарение! Увидела Душу мужа, как она подавлена и зажата Личностью. Мгновенно поняла что надо делать. И у меня полилась Любовь, Абсолютная Любовь к Душе мужа, стала разговаривать с ней и поделилась частью Сферы Абсолюта, которую нам подарили наши заботливые Высшие Силы при посещении Коалиционного Совета.
Позвала на помощь Любимого Учителя Николая Чудотворца и попросила помощи у Высших Сил.
В течении минуты все звуки в доме затихли.. Позже увидела, что муж спокойно спит.
После этого случая муж стал меняться, он стал улыбаться, начал прислушиваться к тому, что говорю, стал спрашивать совета, его отношение меняется очень быстро и координально. В глазах увидела Свет!
Благодарю Любимые Высшие Силы, Любимая Альтери! Мы вас Любим!
Administrator
0
03.02.2015 09:48:16
Поговорим
вот о чём
Кто как помнит своё детство и проживание в своей семье?
Что для каждого есть та семья, где он вырос?
Что помниться из детства? Радостное или горестное?
Может кто то напишет конкретный случай из своей жизни.