Ченнелинг с Эль Морией

   RSS
Ченнелинг с Эль Морией
 
Прекрасный ченнелинг провел Эль Мория указав в нем насущную необходимость участия в повседневной жизни общества всех кто слушает эти ченнелинги. Есть такая информация что все души, родившиеся в это время, родились для того чтобы изменить существующую культуру на Земле. Но так по законам пребывания душ в человеческом теле у всех  людей при рождении забирается память о тонком мире и прошлых воплощениях, то мы не помним ни своих задач запланированных на эту жизнь ни смысла этой жизни. Мы бесцельно бродим по земле пытаясь найти себе хоть какую-нибудь точку приложения от которой мы бы получали моральное удовлетворение в жизни.
Интуитивно чувствуя, что мы как-то должны менять людей вокруг себя, мы пытаемся с ними взаимодействовать и нам всегда указывают на дверь.  Пытаясь разобраться с этим и найти ответы на свои вопросы я начала изучать практики других религий. И вот читая теоретические книги по буддизму я натолкнулась на довольно интересную книгу (не помню сейчас её названия) в которой объяснялись предпосылки современных буддистких практик.  С моей точки зрения современная ситуация мало отличается от ситуации существовавшей в те времена и поэтому эти практики можно использовать и сейчас. Поэтому я решила поделиться с форумчанами буддистким опытом работы с начинающими духовными учениками.
Не помню-какой-будисткий-лама работая со своими учениками был очень не доволен быстротой их духовного прогресса. Вроде бы он всё делал по канонам, но результаты были плачевные. И вот тогда он решил выяснить причины этого  "застревания" у своих подопечных.  Наблюдая за их жизнью он обнаружил, что они  выполняют все практики относясь к ним как к лекарству, которое принял -- а дальше лекарство уже само что-то там делает  внутри тела .. и на следующее утро человек чувствует себя намного лучше. Здраво рассудив, что изменить эту привычку у людей ему не под силам (для этого надо было менять существующую культуру населения), он внедрил в жизнь своих духовных "пациентов" ежедневную практику общественных споров по вопросам буддийских канонов. Теперь каждый ученик должен был каждый день доказывать другому ученику  правильность применяемого канона в той или иной жизненной ситуации. 
К его огромному удовлетворению результаты не заставили себя долго ждать. Во время таких споров друг с другом умственная активность у учеников резко улучшилась, они стали более рассудительными и начали намного лучше разбираться как в канонах, так и в житейских ситуациях помогая населению вокруг монастыря в решении  бытовых  конфликтов.
Впоследствии из этого монастыря вышло много знаменитых духовно продвинутых лам. Эта практика до сих пор пользуется широким распространением при подготовке буддистов.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Приветствую с любовью и уважением.
Сегодня несколько раз прослушала ченнелинг любимого и уважаемого Эль Мории Урок от 30.05.2017 "Духовная Сила и жалость" https://chenneling.org/30-05-2017-el-moriya-urok-duxovnaya-sila-i-zhalost/

В Уроке говорится о той  части Закона Милосердия, которая относится к жалости. 
Поясняется,  почему когда человек входит в жалость к себе, он слабнет Духовно и физически. Нельзя жалеть себя и вызывать жалость к себе- это состояние порочности Создавая жалость человек  утяжеляет негативный опыт а светлый не создает. Нужно взращивать в себе Духовную силу- проявление в любви и понимание себя. 

Благодарю любимого и уважаемого Эль Морию, что дан очень значимый  и многогранный урок для Земли.  Что пришли новые понимания опыта проживания и стало понятно, почему бывает физическая слабость, связанная с жалостью к себе, что нужно анализировать себя на проявление жалости. Благодарю любимую и уважаемую Альтери.
Изменено: Татьяна из Владивостока - 12.09.2018 16:57:51
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Ближайшие дни рождения