СМЕХ И СЛЕЗЫ

Страницы: 1
RSS
СМЕХ И СЛЕЗЫ
 
СМЕХ И СЛЕЗЫ
 
СЛЕЗЫ
 
Лондон, 2009 год. В закрытой лаборатории создают новое вещество. Сначала прозрачную жидкость без цвета и запаха наносят на предметное стекло. Накрывают ее другим стеклом так, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и изучают под микроскопом, увеличивая изображение в сотни тысяч раз. Потом пробирку с жидкостью помещают в суперцентрифугу. Прибор начинает вращение с космической скоростью. Через некоторое время пробирку извлекают на свет - в ней уже не жидкость, а разноцветные кристаллы соли.

Что это? Лекарство? Косметическое средство? Или кулинарная приправа к блюду? Создатели необычной соли секрета не раскрывают, но утверждают, что получают ее из настоящих человеческих слез. Разновидностей используют несколько: слезы от тоски и боли, слезы от чихания, от смеха, слезы от лука и даже от гнева.
Странный продукт. Для чего так тщательно собирать человеческие слезы и как это возможно сделать? Отличается ли соль по вкусу? Какую выбрать? А главное, зачем нам чужие слезы? Неужели мы разучились плакать сами? Скорее всего "соль из натуральных слез" - лишь рекламный трюк изготовителей. Но ясно одно – слезы сегодня в цене.

Грусть, горе, обида, жалость, гнев, радость. Буря эмоций, а реакция на них  одна – слезы.  Но все ли слезы одинаковы  по составу? Если нет, то в чем разница? Чтобы ответить на этот вопрос, проведен уникальный эксперимент.
Москва. Клиника Федорова. Профессору Михаилу Колединцеву доставляют необычный чемоданчик. В нем – натуральные слезы разных людей. Один образец-пустышка - вода из-под крана.  О том, что находится в пробирках, профессор не знает. И сможет ли выяснить, пока загадка. Для начала он при помощи катализатора превращает образец в кристаллы. Только так можно увидеть все, что в нем содержится.
Первый результат: профессор сразу определяет образец-пустышку. Слезы  не вода, они от нее отличаются. Но чем? На очереди – следующий образец. И это уже человеческая слеза. Что скажет профессор?

Оказывается, слезы несут в себе не меньше информации, чем капля крови. По слезам можно определить, что у человека воспаление, травма, стресс или что он живет в плохих экологических условиях. И это еще не все открытия!
Врачи, исследуя слезную жидкость, обнаружили - в слезах содержатся протеины. У некоторых людей количество протеинов в слезах зашкаливает. Такие же показатели в крови - это первый признак смертельно опасного онкологического  заболевания. Кульминационным моментом для  ранней диагностики рака должно стать создание чудо-теста по слезам. А пока новосибирские ученые по одной слезинке уже научились выявлять такие серьезные глазные болезни, как катаракта, глаукома и отслоение сетчатки глаза.

А говорят; слезами делу не поможешь. Все наоборот. Слезы человека – еще один ценный источник информации. Они лечат, они предсказывают болезни, они выдают лжецов, они сближают, они делают жизнь ярче. Но они по-прежнему загадочны. И как знать, возможно, ранее непонятный шифр уже завтра станет частью повседневной жизни. А пока ясно одно: плакать не менее полезно, чем смеяться. Смех и слезы творят чудеса.
 
 
Приветствую с любовью и уважением
Удивительно, что в слезах человека содержится информация, не меньше, чем в капле крови.
Интересно, что слезы у человека бывают при различных эмоциях и чувствах. 
Есть выражение "дать волю чувствам". Получается что чувства выходят на волю, когда есть злезы. И когда есть переизбыток чувств. При этом психика осуществляет связь Души и личности. Может быть когда есть слезы, этот опыт идёт в Душу или наоборот идёт очещение Души. Ясно одно не так все просто со слезами.
Благодарю Вас любимые и уважаемые Высшие Силы, что обращаете наше внимание, на информацию, которая помогает увидеть в простом, новое понимание. Люблю Вас.
 
Приветствую в свете любви и радости любимые, уважаемые Высшие Силы, Альтери и всех участников чата.
Благодарю,  что дана информация по слезам  очень интересная и новая для меня. Новые грани, такие как постановка  диагноза по слезам, что лечить можно слезами для меня откровение. Да, поистине, слезы творят чудеса. Благодарю Вас любимые, уважаемые Высшие Силы, что помогаете познать и понять себя и Мир  целостно.  Шлю любовь
 
Приветствую с любовью уважением и благодарностью.
Благодарю любимые уважаемые Высшие Силы, Альтери что дана информация о слезах. Радостно что слезы стали изучать.
Слезы это такое явление которое у человека часто бывает если горе плачет если счастье плачет от смеха плачет, а при тихой радости глаза увлажняются.  Получается что слезы всегда проявляются при сильных эмоциях. Может быть слезы помогают как бы " усмерить" сильные эмоции. 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ближайшие дни рождения