ПОТОК ВРЕМЕНИ

Страницы: 1
RSS
ПОТОК ВРЕМЕНИ
 
ПОТОК ВРЕМЕНИ
Высшие Силы нас начинают обучать работе в потоке времени.
Для начала дали задание найти то что уже есть на Земле о "Потоке Времени"
 
Приветствую с любвью и уважением. Поток времени.
Поток времени - это течение событий окружающего мира, находясь в котором мы движемся из прошлого в будущее. В масштабе планеты поток времени - это геологические эры, для человечества –  сменяющие друг друга исторические периоды, для бабочки – считанные дни.  У каждой системы свои временные масштабы: с нашей точки зрения космос словно застыл, а микромир находится в сверхбыстром движении.
Одно из главных свойств потока времени – это сохранение накопленного опыта, каждый момент времени включает в себя все то, что уже было ранее. Можно назвать это причинно-следственной цепочкой, которая не позволяет чему-либо бесследно исчезнуть – любое событие навсегда запечатлевается в хрониках истории.  То, каков мир сегодня – наполовину определено тем, каким он был вчера. Еще наполовину – тем, каким он должен быть завтра. Так, будущее – это возможные направления для течения потока времени, а прошлое – это уже пройденные этапы, которые поток вобрал в себя.  https://timeacademy.ru/tree/6-treemodel


Наиболее важным свойством времени является то, что оно разворачивается. Настоящее отличается как от прошлого так и от будущего, которые в свою очередь полностью отличаются друг от друга: прошлое фиксировано, а будущее изменчиво. Настоящим является момент перехода между этими двумя состояниями. Время, которое присутствует на этот момент окажется в прошлом в следующий момент. Это процесс неизменной прокрутки: в то время как мы можем повлиять на то, что происходит во времени, мы не можем влиять на то, что само время движется дальше и дальше. http://www.modcos.com/articles.php?id=199
 
Мы живём в период, когда одна эра сменяется другой — время больших перемен. Каждый день происходят события, влияние  которых отражается на нашем будущем. Поэтому особенно актуально на сегодня изучение пространства времени и его законов.
 

Прежде всего, нужно понять отличие между пространством и временем. Это — два совершенно разных измерения, при сочетании которых возникает все разнообразие явлений.
Следующее, что нужно усвоить — время течёт для каждого индивида по-разному. Возможно кому-то это будет сложно понять и согласится с этим, но это только потому, что на данный момент времени человечество измеряет время пространством!
Сейчас принято считать, что время для всех течёт одинаково, с самого раннего детства человека приучают к часам. Но часы — это лишь нелепая попытка измерить тончайшие потоки времени пространством циферблата. Кроме того, что время течёт для каждого по-разному, можно предположить, что время не линейно, как учат нас часы. Какие объяснения можно противопоставить нашим стереотипам? Наверное, каждый из нас может припомнить множество случаев когда он выпадал из времени.
 
Задумавшись над какой-то задачей, или чем-то увлёкшись, человек просто не замечает как летит время. Также можно вспомнить множество примеров, когда время тянется, и долгожданный момент никак не наступает. На данном этапе своего мировосприятия человечество объясняет это тем, что индивид просто на какое-то время утрачивает реальное восприятие мира. А на самом деле в такие моменты время для этого человека начинает течь совсем по-другому.

Следующее о чем стоит вспомнить — процесс старения. Не секрет, что к 40 годам многие люди выглядят по-разному: кому-то не дашь более 30 лет, а кому-то — точно уже за 50. Современная наука это объясняет индивидуальными особенностями организма и образом жизни. Но велика вероятность, что причиной этому также является неоднородность временных потоков.
Кроме этого можно вспомнить об очень частом выпадении из времени, которые случаются в местах силы или как их называют учёные — геопатогенных зонах. Есть достаточно большой список мест, где эти выпадения из времени — очень частое явление. Неоднократно отмечалось, что для людей внутри и снаружи такой зоны восприятие времени идёт по-разному. Этот феномен объясняется тем фактом, что поток времени в этом месте течёт с другой скоростью.
 

https://www.whitelilia.com/the-streams-of-time
 
Приветствую с любовью и уважением.

Профессор Массачусетского технологического института Брэдфорд Скоу в своей книге "Возникновение объектов" предполагает, что прошлое, настоящее и будущее сосуществуют рядом.

"Большинство предполагает, что время линейно и мы передвигаемся в нем, как корабль по морю, а настоящее — это что-то вроде луча прожектора, в котором мы передвигаемся между прошлым и будущим", — констатирует ученый. Однако, добавляет он, невозможно поверить в эту теорию, пока для нее не существует веских аргументов.

Он  выдвигает теорию "блоковой Вселенной", согласно которой любой отдельно взятый момент времени никуда не девается, он продолжает существовать в других пространственных измерениях.
"Мы существуем в разном времени — точно так же, как мы существуем одновременно во многих точках пространства", — считает доктор Скоу.

Казалось бы, отличная новость: теперь мы сможем вернуться назад и исправить все, что было не так, а также сумеем заглянуть в свое будущее и заранее узнать о грядущих событиях… Однако профессор Скоу разочаровывает энтузиастов путешествий во времени: для этого нет технической возможности. По крайней мере, на сегодняшний день.


https://www.pravda.ru/eureka/1247791-time/
 
Приветствую с любовью и уважением

1. "Течение времени", "поток времени" - субстанциональные метафоры, выражающие качественное свойство времени. Именно такое переживание времени соответствует "здравому смыслу" человека: события или имеют место теперь, в настоящий момент, или представляются как прошлые либо будущие. Именно такое эмоционально окрашенное переживание времени, отражаемое A-рядом, триадой прошлое-настоящее-будущее", часто уподобляется текущему потоку, "реке времени". На бытовом уровне и в поэтическом языке этот образ берет свое начало, по-видимому, в клепсидрах, водяных часах, и присутствует и в доньютоновскую пору, в то время как в науке понятие "время течет" связано с появлением и развитием классической физики, ньютоновского абсолютного времени как равномерно текущей длительности. (автор: А.Е.Клименкова)
Источник: http://www.chronos.msu.ru/old/TERMS/klimenkova_techenie.htm
 
2.“Поток времени
В середине нынешнего века пулковский астроном Николай Козырев работал над физической проблемой происхождения источников энергии звезд. По его расчетам, традиционных термоядерных источников энергии не хватает для объяснения светимости звезд. Размышления о возможных дополнительных источниках, а также наблюдения за различными неравновесными процессами привели Н.Козырева к гипотезе о существовании некоторой новой физической сущности, не совпадающей ни с материей, ни с пространством, ни с полем в обычном их понимании. Сам автор называл эту сущность “потоком времени” (Козырев, 1991).
В концепции Н.Козырева можно выделить несколько дополняющих друг друга аспектов:
  • Утверждение об открытости Вселенной по отношению к энергии “потока времени”, вследствие чего этот поток является одним из источников энергии астрономических тел и причиной несоблюдения второго начала термодинамики в масштабах Вселенной.
  • Утверждение о потоке как о некотором “носителе”, необходимом для “превращений причин в следствия”, то есть поток Козырева оказывается источником возникновения нового в Мире.
  • Утверждение об “излучении” или “поглощении” потока любым неравновесным процессом и о влиянии потока на многие свойства тел — модуль упругости, вес, теплопроводность, плотность, сопротивление электрическому току, выход электронов в фотоэффекте, объем и др.
  • Утверждение о силовом неклассическом влиянии потока на вращающиеся тела.
  • Утверждение о переносе этим потоком информации о нынешнем, прошлом и будущем положении звездных объектов.
Источник: http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/levich_rozhden.paradigmy.htm
Изменено: Лия - 15.01.2020 11:48:11
 
Приветствую с любовью и уважением.
 Из Википедии: Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физикимера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
Представление о времени, как потоке существует многие тысячелетия. Одно из главных свойств потока времени – это сохранение накопленного опыта, каждый момент времени включает в себя все то, что уже было ранее. Любое событие является точкой ветвления реальности, поскольку поток времени расщепляется, реализуя все возможные исходы. Например, мы бросаем монету – образуется два мира, в одном выпал орел, в другом – решка. https://timeacademy.ru/tree/6-treemodel
Все мы движемся с разной скоростью и на уровне тела - на уровне движения рук и ног и на уровне мыслей. При этом каждому свой темп движения кажется естественным и единственно возможным. Поэтому. когда нас торопят или тормозят мы чувствуем какую-то дисгармонию.
Дело в том, что наш мир существует не только в пространстве, но и во времени. И в каком-то смысле оба измерения эквивалентны. Можно сказать, что от Сириуса нас отделяет путь чуть больше 8 световых лет, а можно сказать, что расстояние заключается в изменении нескольких базовых вибраций времени. Что Сириус существует здесь и сейчас и есть места, в которых иногда проявляются нужные вибрации, и в которых с ним можно соприкоснуться напрямую.http://way9.ru/pr227-s.html
 
Приветствую с любовью и уважением.
Из Википедии:Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физикимера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
Представление о времени, как потоке существует многие тысячелетия. Одно из главных свойств потока времени – это сохранение накопленного опыта, каждый момент времени включает в себя все то, что уже было ранее. Любое событие является точкой ветвления реальности, поскольку поток времени расщепляется, реализуя все возможные исходы. Например, мы бросаем монету – образуется два мира, в одном выпал орел, в другом – решка. https://timeacademy.ru/tree/6-treemodel
Все мы движемся с разной скоростью и на уровне тела - на уровне движения рук и ног и на уровне мыслей. При этом каждому свой темп движения кажется естественным и единственно возможным. Поэтому. когда нас торопят или тормозят мы чувствуем какю-то дисгармонию.
Дело в том, что наш мир существует не только в пространстве, но и во времени. И в каком-то смысле оба измерения эквивалентны. Можно сказать, что от Сириуса нас отделяет путь чуть больше 8 световых лет, а можно сказать, что расстояние заключается в изменении нескольких базовых вибраций времени. Что Сириус существует здесь и сейчас и есть места, в которых иногда проявляются нужные вибрации, и в которых с ним можно соприкоснуться напрямую.http://way9.ru/pr227-s.html
 
– Время – творческое и организующее начало Вселенной«Время, благодаря своим активным свойствам, может вносить в наш мир организующее начало и тем противодействовать обычному ходу процессов, ведущему к разрушению и производству энтропии.
– Время – причина движения тел и протекающих процессов. «Время осуществляет связь между всеми явлениями Природы и в них активно участвует». Время участвует во всех процессах, ускоряя либо замедляя их. Все силы, действующие в материальном мире – это только следствия действия Времени.
– Время – источник энергии во Вселенной. «Время  – непрерывный поставщик энергии во Вселенную...  Звёзды черпают энергию из хода времени».
По сути, своими трудами Н.А.Козырев внёс в науку очень важную ноту – ноту оптимизма. «Время, благодаря своим активным свойствам, может вносить в наш мир организующее начало и тем противодействовать обычному ходу процессов, ведущему к разрушению и производству энтропии... Для Вселенной в целом влияние активных свойств времени проявляется в противодействии наступлению её тепловой смерти...  Солнце и звёзды необходимы для осуществления гармонии жизни и смерти, и в этом, вероятно, главное значение звёзд во Вселенной».
Другими словами, с помощью Времени во Вселенной одновременно идут два противостоящих друг другу процесса – созидание и разрушение. Именно Время является их причиной. Н.А. Козырев назвал эти свойства Времени физическими или активными, а теорию, описывающую их – причинной механикой.
Образно говоря, Время для Н.А. Козырева – это самый важный «инструмент» Творца всего Сущего. Оно не только уничтожает, но и постоянно создаёт, организует новые природные системы и тем самым противостоит росту Хаоса и «тепловой смерти» Вселенной.
По Козыреву, Время, как источник «отрицательной энтропии» (негэнтропии) – не только созидающее начало Вселенной, но и то, что постоянно управляет процессами, происходящими в Природе, активно «вмешивается» в них. Именно воздействием Времени объясняются и эффекты самоорганизации материи, когда как бы «сам по себе» в хаосе устанавливается определённый порядок. Эти эффекты сегодня изучает новое направление в науке – синергетика.


Своими экспериментами Козырев доказал, что Время обладает физическими свойствами, характерными именно для субстанции: течением и направленностью хода. Выяснилось, что, подобно водному потоку, поток Времени способен воздействовать на предметы нашего мира: оказывая силовое давление на них, насыщая их энергией, обтекая и отражаясь от них.
При этом активность влияния Времени на системы и процессы может быть больше или меньше. А поскольку Время участвует во всех процессах, то они будут либо ускоряться, либо замедляться. Козырев назвал это открытое им переменное свойство плотностью или интенсивностью Времени.
Обнаружилось, что в одних физических процессах Время поглощается и плотность его увеличивается. В других, наоборот, Время расходуется, увеличивая выделение энергии. Плотность Времени при этом падает.
В своих экспериментах учёный обнаружил также, что процессы, в которых идёт рост организованности (негэнтропии, порядка), уменьшают плотность Времени вблизи системы. Растущая (прогрессирующая) система как бы вытягивает, поглощает Время из пространства вокруг себя. Так происходит, например, при кристаллизации вещества при замерзании воды, в период роста растений, биологических объектов и т.п.
И, наоборот, если система стареет, если в ней идёт нарастание хаоса (энтропии), то есть происходит потеря организованности, плотность Времени внутри её уменьшается, а вокруг соответственно – увеличивается. Другими словами, умирающая система излучает Времени в пространство больше, чем поглощает из него.
Эксперименты показали, что особенно наглядно это проявляется везде, где увеличивается энтропия. Например, при разогреве тел, таянии льда, испарении жидкостей, растворении в воде различных веществ, например, сахара, при перемешивании веществ, увядании растений...
К сожалению, учёному не удалось ввести количественную характеристику плотности Времени. Но это его не останавливало: «Нам достаточно хотя бы доказать качественную связь» – говорил Козырев и продолжал эксперименты.

Изменено: Виктория Бабий - 15.01.2020 14:02:02
 
Приветствую с любовью и уважением. Нашел интересную статью про Поток времени. Автор рассматривает Время как некий ветер который нас несет в некотором направлении ( из прошлого в будущее) и этот ветер дует над океаном вечности. Поток времени заканчивается точкой смерти, образуя водоворот, который втягивает все в себя и который изливается с другой своей стороны. Время это ветер над океаном вечности, точнее множество ветров. Наше тело это парус для этого ветра. Пространство вокруг нас заполнено множеством миров, которые мы не воспринимаем из-за разности во времени. В измерении времени все происходит все и сейчас, а мы воспринимаем лишь одну волну на которую настроены.Понимая это можно избавиться от ненужных парусов, которые удерживают нас в определенном потоке времени, например определенная собственность может выступать своего рода кораблем в котором человек плывет в определенном потоке.  Поток времени дуя на наше тело  создает вокруг него завихрения своего рода узор времени. Можно создать свой собственный узор времени настолько устойчивым, что общий ветер перестанет оказывать влияние. То есть следуя общему движению из прошлого в будущее, можем ускорять поток времени или замедлять его. Зная о  поток времени можно научиться телепортироваться, как утверждает автор. Для этого необходимо освободиться от лишних парусов и настроиться на вибрации другого места. Источник http://way9.ru/pr227-s.html
 
Приветствую с любовью и уважением.


Информация о потоке времени.
 
Есть теория времени Козырева ,в которой есть понятие о потоке времени, как источнике звездной энергии.
По этой теории время – это субстанция, которая может активно взаимодействовать с  событиями материального мира и формироваться в поток,  
 
«который, собственно, и является тем самым главным, активным, организующим, творческим началом Вселенной, которое создаёт и поддерживает равновесие Мира.»
 
Эту концепцию так же выражали в свое время Демокрит и Ньютон.
Источник : http://www.delphis.ru/journal/article/teoriya-vremeni-kozyreva-i-drevnyaya-filosofiya
 
«Согласно Козыреву, источником энергии Солнца и звезд является Время. Рассеянная в пространстве энергия способна концентрироваться в некой компактной области, например, внутри звезды, преобразовываться в другие виды энергии и далее излучаться в пространство уже посредством понятных физических механизмов. Таким образом, звезды – это своеобразные «машины, преобразующие поток времени в тепло и свет».
Источник: http://ufo.chudesamag.ru/bez-rubriki/v-l-pravdivtsev-teoriya-vremeni-n-a-kozyireva-i-drevnyaya-filosofiya.html
 
 «Согласно теории Времени Н. Козырева, фазы подъема (роста) и спада (старения) объектов и процессов Материального мира вызваны взаимодействием двух встречных потоков Времени: материального и духовного.
 
Материальный поток, который формируется в Энергетическом мире и, как полагал Козырев, обладает левым вращением, направлен из прошлого в будущее. Именно он ведет к нарастанию хаоса, увеличению энтропии, к разрушению и смерти... Н.Козырев называл это «обычным ходом событий».
 
И наоборот, духовный поток, который формируется в Информационном мире, имеет правое вращение и направлен из будущего в прошлое. Этот программирующий поток обладает активными свойствами и, по мнению Козырева, является единственным явлением природы, которое несет организацию, вносит в мир жизненное начало и противодействует обычной тенденции разрушения и смерти.
 
Если пользоваться терминологией Н.Козырева, то на разных стадиях жизненного цикла мы видим различное соотношение правых и левых потоков времени. Если духовный поток из Информационного мира, несущий в мир жизненное начало, преобладает над материальным, происходит формирование и интенсивный рост процесса или объекта. Если наоборот – то постепенное нарастание хаоса, увеличение энтропии, разложение и смерть. 
Это характерно для второй половины жизни."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ближайшие дни рождения