Притеснение личности

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Притеснение личности
 
Притеснение личности
Притеснение личности. Кто как понимает это выражение.
Ощущаете ли вы на себе притеснение своей личности где то, кем то и как это ощущаете.
Что вы с этим делаете.
Как сами меняете ситуацию притеснения вас, как личность.
Поговорим об этом.
У тебя есть опыт твоей личности. Пришла пора этот опыт структурировать.
Для этого мы будем на форуме открывать темы, при участии в которых ты сможешь производить структурирование твоего личностного опыта осознанно.
Тема, которую мы открыли и на которую тебя приглашаем
поможет тебе пересмотреть все свои обиды, комплексы и уравновесить себя в сообществе людей
В любви к тебе Учителя Ноосферы.
 
Приветствую Вас любимые, уважаемые Учителя Ноосферы, Альтери и все участники форума.

Притеснение личности понимаю как лишение свободы в чём-то, подавление воли, когда нужно делать так как говорят, а не хочется или чувствуется, что будет не правильно.

Такое восприятие есть в отношении родителей сколько себя помню, мне всегда казалось, что меня заставляют что-то делать, что мне не нужно, принуждают к чему-то или запрещают делать то, что очень нужно, на что появлялся протест, обиды, что родители меня не понимают и не любят.

Сейчас понимаю, что лишь создавала этим конфликты и наработала большой негативный опыт, сейчас стараюсь научиться принятию, поскольку вижу как много проблем именно от опыта отторжения и как мало опыта принятия на доверии и именно такой опыт необходимо нарабатывать.

Пока печатала сообщение в памяти всплывали ситуации, ощущения, когда мне казалось, что нужно быть такой как хотят окружающие люди, что мне часто казалось, что я не такая какой нужно быть в глазах других людей, тогда это было состояние подстроиться, сейчас понимаю, что это комплексы, которые стали постепенно облегчаться, а некоторые растворились в любви к своей Душе, Разуму, когда есть понимание, что у всех есть Разум и тот Разум, который есть основа меня самой, есть и у других людей, а Бог любит всех.
 
Данный вопрос для меня актуален на работе. Мне не нравится грубость, суета, требовать сделать что-то, не объясняя какой нужен результат, не давая выбора решения вопроса, заставляя меня быть роботом, лишая свободы.

 
 
Приветствую с любовью. Понимаю, что каждый раз, когда ко мне проявляется притеснение личности, выраженное в ограничении моей свободы выбора, это следствие моего нарушения Законов. Стараюсь очень спокойно к этому относится и вспомнить где и когда я сама осознанно или спонтанно (в мыслях, словах и делах) ограничила кого-то в свободе выбора. Обижаться на себя смысла нет, а осознать и исправить можно. Это постоянная работа над собой. Благодарю Высшие Силы и Высших Учителей за постоянную поддержку и любовь. Я вас люблю.
 
Приветствую Вас любимые и уважаемые учителя Ноосферы! Притеснение личности происходит при давлении на человека психологически, При этом заранее отыскав у него уязвимые места. Это может происходить и на работе и дома в семье.
 
Приветствую Вас любимые и уважаемые учителя Ноосферы!Притеснение для меня, когда не пускают в палату реанимации повидать родственника.
 
Приветствую Вас с любовью и уважением, любимые учителя Ноосферы!
Притеснение личности - это угнетать, прижимать, обижать, нападать, придираться и т.п. Т.е., как я понимаю, нарушение закона Суверенитета личности, закона милосердия. Когда на меня "нападают", угнетают, во мне просыпается волна негодования, хочется высказать недовольство. Сейчас стараюсь, проявляя любовь, объяснить человеку, что мне сейчас некомфортно и почему так. Сознаюсь, не всегда получается. Но осознав, что надо было отреагировать с любовью, а не назких вибрациях, посылаю любовь этому человеку и той ситуации, которая произошла.
Люблю Вас!
 
Приветствую, любимые и уважаемые Учителя Ноосферы, Высшие Силы, Альтери, участники форума.
Притеснение личности понимаю как нарушение прав и свобод личности или лишение личности свободы выбора.
На себе притеснения сейчас не ощущаю. Возможно, в детстве и юношестве я считал, то, что меня притесняют, сейчас смотрю на себя в детстве другими глазами, с пониманием родителей.
Думаю, что человек во многом сам себя притесняет, ставя себе ограничения, рамки, входя в нарушения Законов Абсолюта, отказываясь от своей мечты или не следуя зову Души, не развивая свое мировоззрение и не развиваясь сам..
 
  Приветствую вас с уважением и любовью. Когда  взаимодействуют две негармоничные личности то между ними происходит выяснение отношений кто важнее, кто сильнее, кто над кем будет править, потому что у них есть такое желание быть главным. Главная личность выясняется, а другая чувствует себя притесненной этой  личностью. Это происходит в любых сообществах, когда личности не гармоничны. Понятно что это является следствием нарушений космических законов этими личностями.Больше всего нарушается закон Иерархичности на Земле. Можно отдельно рассматривать ситуации , когда нарушения происходят между разными ступеньками иерархичности, и на одной ступеньке, при этом главное чтобы сама личность находился в соответствии  законам. То есть рассматривать ситуацию, когда кто то нарушает законы и как себя правильно вести, чтобы соответствовать самому. Проще говоря тебя притесняют. А притесняют ли? Если находишься в разумном состоянии, в состоянии понимания , то ясно почему  так ведет себя определенный человек по отношению к тебе.
  Век живи, век учись. Уже более пол века прожил и во многих ситуациях был, когда чувствовал себя притесненным. Значит сам находился в нарушении космическим законам, был не гармоничным и не понимал.
   Например ситуация моя в Армии. В Армии была дедовщина. Прослужил год и старослужащие над молодыми и надо мной всячески проявляли притеснение, мягко говоря. Потом я стал тоже старослужащим , к нам на полигон пришли молодые и в какой то мере небольшой тоже молодых притеснял, как им наверное, казалось. Полигонная команда было маленькая, старослужащие , каким и я стал, были из Москвы все кроме меня и были довольно образованными, специалистами по электронике, поэтому сама дедовщина по отношению к молодыми была , можно сказать очень мягкой.
    Потом меня одного отправили в войска, в воинскую часть и там дедовщина была очень жесткой и я в это общество не вписался, не стал также как и другие  старослужащие проявлять эту жесткость к молодым. И стал фактически изгоем из общества. Морально мне было тяжело. Быть вне общества. И я вернулся с Армии в состоянии недоверия ко всем, даже своим близким, маме не доверял. Увидел в Армии много жестокости и сам был в состоянии не любви ко всем. Мне понадобилось год , чтобы стать опять и мягким и доверчивым и любить. Отпечаток от Армии остался и я долго считал что мир не справедливый, что люди, попадающие в тяжелых ситуациях становятся жестокими и тд.
В какой то момент, после пятидесяти лет, вдруг увидел  по другому всю ситуацию, что было в Армии, увидел. К тому времени уже знал про закон Иерархичности и понял что взаимоотношение молодых и старослужащих это проявление закона Иерархичности в Армии. И что мне нужно было в обществе людей адаптироваться к тем условиям, а не отстраняться от общества. И вносить что свое, свое хорошее, что я мог проявлять среди людей. И вообще уметь адаптироваться к условиям, созданным на Земле, для меня очень важно. Понял что сам нарушал космические законы в тот момент и закон Иерархичности тоже. И тогда мне стало легче, мир стал справедливым для меня.
    С любовью и уважением .
 
Приветствую Вас, любимые и уважаемые Учителя Ноосферы, Альтери и все участники форума.

Благодарю Вас, что открыта эта тема и что у людей есть возможность структурировать опыт своей личности осознанно.

Притеснение личности понимаю как ощущение человеком, что ему навязывается то, что делать не хочется или то, что, на его взгляд, нужно делать по- другому и когда есть несогласие с тем, как делать нужно. Думаю, что такое происходит по причине лени и стереотипов, которыми диктуется желание делать что-то или не делать. Есть понимание, что в этом кроется причина нарушения человеком законов Абсолюта.

Прикладываю усилия, чтобы вспомнить, где сейчас чувствую притеснение моей личности, и вспомнить не могу. Вспомнила случаи из экспедиции - практики, где любимыми и уважаемыми Высшими Силами обращалось внимание на неблагостную  проявленность. Теперь понимаю, что проявлялась так потому, что моя личность чувствовала себя притесненной.  А вот, чтобы вспомнить, где сейчас в жизни чувствую притеснение моей личности, не получается. Думаю, что это защитная реакция моей личности. Личность не хочет и боится меняться.

Для того, чтобы вспомнить примеры из настоящего, и понять свою проявленность в настоящем, думаю, необходимо вспомнить ситуации из детства, когда личность чувствовала себя притесненной.

Стереотипы человек нарабатывает в своем детстве. Наработки из детства проявляются во взрослом возрасте. Притеснение своей личности ощущала в детстве, со стороны родителей. Считала, что слишком много от меня требовалось и что наказания были несправедливыми. Стала перебирать в памяти ситуации и вспомнила, что очень часто сама была виновата в том, за что меня наказывали. То есть сама провоцировала родителей на строгое ко мне отношение. А родители, выражая по отношению ко мне свою строгость, всего лишь заботились обо мне так,  как на тот момент умели. 

Еще очень часто обижалась на родителей, когда меня наказывали за погрешности моей младшей сестры. Если сестра делала что-то не так, то всегда получала я, потому, что я старшая. Сейчас понимаю, что тем самым мне была дана возможность научиться быть ответственной и заботливой и родители учили меня этому так, как могли.

В детстве я очень мало ела. Всегда была сыта и не хотелось есть. Помню, что часто папа заставлял меня есть суп и как я  выливала бульон в раковину (боясь, что папа зайдет на кухню и все увидит), а гущу перекладывала в тарелку моей сестры, практически всегда с ее согласия. А когда она не соглашалась, то настоятельно ее уговаривала съесть еще и мое. В этой ситуации понимаю, что папа желал мне добра, чтобы была сыта и здорова, а я этого не понимала и обижалась на него. А в ситуации с сестрой, вижу, что притесняла ее. 

Есть понимание, что в детстве ощущала на себе притеснение моей личности, потому, что какой-то опыт перешел из Души, из других реинкарнаций, а какой-то был наработан самой личностью по причине не знания законов Абсолюта. Поймала себя на мысли, что пишу обо всем, только не о сути....

Итак, вспоминаю, ощущаю ли на себе притеснение моей личности, где-то и  кем-то и как это ощущаю и что с этим делаю:

Совсем недавно заметила в себе, что когда по работе нужно сделать что-то, чего не хочется делать (позвонить клиенту и установить контакт или еще что-нибудь), то, в некоторых случаях считала, что это бесполезно и начинала находить объяснения, почему этого делать не нужно. Ощущала это так, как будто меня просили сделать никому не нужное дело, потому, что заранее решала за других, что все равно ничего не получится, что наши законы не позволят это реализовать и так далее.  Пришло понимание, что несла вредоносность, проявлялась в нарушении закона Иерархичности, Воли и стереотипно мыслила. Теперь ищу клиентов и общаюсь с ними осознанно, думаю о том благе, которое может быть создано при взаимодействии производителя и клиента, ища любые возможности достижения благостного результата.

Когда меня знакомые просили сделать то, чего делать не хотелось, то вместо того, чтобы объяснить (хотя бы самой себе), почему не хотелось этого делать, начинала доказывать почему этого делать не нужно. После того, как поняла в себе это, то сначала стала думать почему отсутствует желание это делать. Увидела зацикленность на себе и отсутствие заботы о других. Теперь, когда меня просят что-то сделать, думаю,  какое благо для других несет это действие, и всегда приходит понимание, что это дело нужное и важное для всех.  Поэтому, в последнее время работаю над тем, чтобы дослушать человека до конца, и понять его точку зрения.

Благодарю Вас, любимые и уважаемые Учителя Ноосферы и Альтери, что открыта эта тема, размышляя над которой приходит понимание своей проявленности в обществе. 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)

Ближайшие дни рождения