Класс Духовного развития, совершенствования личности

Страницы: 1
RSS
Класс Духовного развития, совершенствования личности, домашние задания учеников учащиеся у Высших Учителей
 
Класс Духовного развития, совершенствования личности
 
11.12.18, 13ч 54 мин мск

Школа Духовных Знаний

Класс Духовного развития
и совершенствования личности

Выполнила ученица
Маркина Елена
Домашнее задание

Тема: Растворение конфликта.

 

Сейчас мы с семьей снимаем однокомнатную квартиру до тех пор, пока не построится наш дом.
Сыновья - Илья очень шумный, Матвей активно ползает. Во время болезни детей режим дня изменился - стали позже просыпаться и позже засыпать. После нескольких таких дней пришел сосед снизу и сказал, что мы очень мешаем, что там все слышно. Принесла свои извинения, сказала, что будем стараться не шуметь в такое время.

Через несколько дней мы ждали лифт с мужем, шутили и разговаривали о чем то веселом, я улыбалась. Из лифта на встречу нам вышла семейная пара, а мы зашли в лифт, продолжая весело разговаривать. Уже стоя в лифте я поняла, что это был сосед снизу, поняла что не успела для вежливости поздороваться, так как они уже выходили из двери дома.

На следующий день мы с семьей были в паспортном столе для того, чтобы прописаться, когда поступил звонок от нашего арендодателя. Он сказал, что ему позвонил сосед снизу и пожаловался на нас, что в доме бытовой шум в позднее время и что он обратиться в полицию.

Арендодатель разговаривал строго, но уважительно. Попросил уладить конфликт, иначе ему придется отказать нам в аренде. Сказала, что понимаю его и что постараюсь сделать всё возможное. Мне было очень неприятно и обидно, было состояние возмущения. Может, это было слышно в голосе. Сказала, что соседи жалуются из вредности, про себя подумала, что они так с вредничали из за того, что мы не поздоровались с ними и выглядели через чур счастливыми.

На Душе у меня было сильное волнение, началось настоящее «землетрясение» - не могла не на чем сосредоточится, ошибалась в заполнении документов, хотелось плакать, было ощущение, что земля уходит из под ног. Старалась анализировать и удивлялись такой своей реакции. В памяти всплыла аналогичная конфликтная ситуация, произошедшая несколько лет назад со мной - мне в грубой форме отказали в аренде квартиры из того, что я без разрешения владельцев пересдавала квартиру в субаренду. 

Начала приносить покаяния Богу, что являюсь участником этого конфликта, затем приняла решение, что необходимо его растворить - вечером пойти к соседям с извинениями.
Весь день на Душе скребли кошки, было сложное моральное состояние, все время гордыня давала о себе знать, идти к соседям было унизительно. 
Понимала, что мы своим шумом приносим им вред, старалась войти в искренность в своем покаянии. 

Когда наступил вечер, купила в магазине коробку конфет и, набравшись смелости, отправилась к соседям. Открыл дверь сосед и встал в закрытую позу, на лице было недовольство. Я улыбнулась и начала говорить, что звонил арендодатель, рассказал всю ситуацию, и что я хочу извиниться перед ними, что мы причинили им вред. Фразу «мы не хотели» не сказала, но из-за сильнейшего волнения начала говорить много, рассказывать что маленькие дети очень громкие, что буду очень стараться класть их спать во время, чтобы в 22 они уже спали.
 
Потом протянула коробку конфет, сказав что хоть немножко возместить ущерб, при этом улыбалась. Мужчина засмущался, отказывался брать. Я сказала «пожалуйста возьмите, это от чистого сердца, жене с чаем». Он взял и пригласить в коридор для того, чтобы обменяться телефонами. Сказал, может постелить ковер, чтобы не так слышно было. Ответила, что ковер у нас есть. Обратил внимание, что они ложатся спать в 21:30-22:00.
 
Пообещала стараться, чтобы в это время у нас было все тихо и вежливо попросила потерпеть нас немного, что мы скоро съедем, так как скоро построится наш дом. 
Вежливо попрощались друг с другом. Было видно, то сосед «оттаял».


Было двоякое состояние - с одной стороны на Душе стало абсолютно спокойно и чувствовала удовлетворение. С другой стороны, анализируя наш разговор, выглядела в своих глазах жалко и несерьезно.
 
Есть понимание, что остался какой-то осадок. Скорее всего это задетое самолюбие и гордыня, которые еще предстоит растворить.
 
Благодарю Вас , любимые и уважаемые Высшие Силы, что на занятии дали нам очень актуальную информацию и научили как проявляться в ней в соответствии с Законами Абсолюта.

Я Вас люблю
 
 
10.12.2018

                                                                      Школа Духовных Знаний
 
                                                                Класс Духовного развития и  совершенствования личности

                                                                     Выполнила ученица
                                                                        Виктория Бабий


                                                 Домашнее задание

                                     Тема: растворение конфликта 

Получив домашнее задание, я поставила себе цель растворить один из конфликтов, о котором я писала в предыдущем домашнем задании. Была не одна конфликтная ситуация с человеком из моего общежития, с которым ранее были близкие и теплые отношения. 

Месяц мы не разговаривали между собой, но внутри всё так же всплывали воспоминания, от которых чувствовалось внутренне сжатие. После занятия в Духовной школе я начала думать как можно помириться и извиниться перед этим человеком. Сначала написала сообщение с извинением (шутливым, как учили любимые и уважаемые Учителя), купила его любимые фрукты и оставила у его комнаты.

 На следующий день решила так же приготовить один из его любимых соков и пришла уже поговорить лицом к лицу. До этого я неделю делала Духовные Инструменты на растворение конфликта. Сначала ещё чувствовалось некоторое напряжение, но через некоторое время мы уже мирно общались, мои извинения были приняты.

 На Душе стало легче. Заканчивали нашу беседу уже с улыбкой и радостью.

С любовью, уважением и благодарностью

Виктория
Изменено: Виктория Бабий - 13.12.2018 14:09:44
 
10.12.2018

                                                                      Школа Духовных Знаний
 
                                                                Класс Духовного развития и  совершенствования личности

                                                                     Выполнила ученица
Умярова Юлия

Домашнее задание №9
Благостное разрешение конфликтов


 Расскажу как разрешаю конфликт дочери с одноклассницей и мое дальнейшее вмешательство с привлечением мамы одноклассницы.
     Было большим удивлением для меня узнать, что вмешивать родителей в дела детей, это серьезное нарушение. Мне казалось, что дети не в состоянии сами решить некоторые свои проблемы. Хотелось оградить ребенка от жестокости детей. Дочь на грубость, обиды, агрессию чаще всего реагирует молчанием, «незамечанием» ситуации, а внутри сильно злится и страдает. Я много раз просила ее хотя бы говорить о том, что ей неприятно слышать. Но ей всегда проще промолчать. Вот и бегала, «помогая» ей «решать» сложности. Думала нашла благостный путь решения конфликта.

      После занятия поняла, что и в садике, и в школе создавала неблагостное, жалуясь мамам на их детей, причиняя боль мамам, создавая конфликт между мамами и детьми, не давая своей дочери возможности проявиться в новом для нее качестве. Осознала, что я часто проявляюсь как «ябеда», а это, думаю, манипулирование. Не думала раньше о том, что это качество присуще мне. Стала вспоминать все случаи, когда жаловалась на детей, их оказалось немало. Пришло раскаяние в содеянном. На следующий день позвонила той маме (у нас с ней довольно близкие отношения). Извинилась. Стало значительно легче. Постаралась извиниться так, как учили нас Высшие Учителя на занятии. Извинилась, объяснив где было мое нарушение. После, в разговоре, немного нарушила, начав ругать себя. Обычно темпераментная мама девочки терпеливо во время конфликта объясняла мне свое видение ситуации, без оскорблений и резких выпадов. Это было новое ощущение, и свидетельство того, что она тоже старается работать над собой. Позже, при раскаянии, появилось чувство уважения и благодарности, что она сдержала эмоции. В эти дни поняла, что она дорога мне как приятельница и я буду рада продолжить с ней общение.
      
В качестве действия после раскаяния пригласила ее к себе в гости, она пока не смогла, я буду рада видеть ее и позже. Сегодня встретимся в школе, подарю ей «вкусняшечку». Она часто обращается за советом, как действовать в той или иной ситуации, стараюсь помогать ей, опираясь на Законы Абсолюта.  

Одновременно, понимаю, что необходимо простить и ее дочку. Это сложнее, потому что их конфликт продолжается. Делаю ей Посылы Любви каждый день, создаю Поле Света, посылая Любовь конфликтной ситуации и всем участникам конфликта. Понимаю что у обеих девочек много общего и они во многом «зеркалят» друг друга. Пытаюсь думать о ее Душе. Поговорила со своей дочкой, объяснила, что «дыма без огня не бывает», и над теми недостатками, о которых говорят одноклассницы надо работать. Убедила ее поговорить с учительницей о своих проблемах, спросить в чем надо измениться самой. И она поговорила, что очень обрадовало меня. Учительница высказала ей много мудрых мыслей. Дочка отметила, что «она сказала все так, как будто знает Законы Абсолюта». Я почувствовала, что слова учительницы что-то изменили в ней, она стала увереннее, решимее. У нее изменилось отношение к учительнице, появилась благодарность и больше уважения. У меня тоже появилась благодарность учительнице и радость осознания, что дочь постепенно меняется, делает усилия. На Душе стало легко. Продолжаю создавать Поле Света.
     
Анализ этого конфликта очень важен для меня. Теперь, в подобной ситуации приложу максимум усилий, чтобы не втягивать родителей в отношения детей и дам возможность ребенку проявить себя, пройти свои уроки, постараюсь не раздувать конфликт и не зацикливаться на нем. В ходе выполнения работы обнаружила в себе качество, о котором не задумывалась ранее. Теперь буду внимательнее следить за тем, как его проявляю. Удивило, как за один день может поменяться мировоззрение складывающееся годами, как за один день может полностью измениться взгляд на ситуацию, ее восприятие. Получила драгоценный опыт, как легко решается ситуация, когда «вылезаешь» из узости своих стереотипов и подходишь к ней действительно с другой стороны. Ощутила, что отношения, которые раньше считала обузой, дороги мне. Ситуация раскрыла глубинную мудрость учительницы и большой жизненный опыт, ее желание поддерживать мою дочь, родив во мне еще больше уважения и благодарности к ней. Дочка смогла проявиться в новом. Есть ощущение, что это было для нее маленькой вехой, и теперь она пойдет по жизни увереннее, ответственнее, осознаннее.


 
Лия Гурчиани
Класс Духовного развития и совершенствования личности
10.12.2018
 
 
Домашнее задание:
Растворение созданного конфликта.
 
По предыдущему заданию было определено, что необходимо растворить конфликт с Высшими Силами созданный в ФЭДе, когда провела обучение в проекте Голоса Сфер в нарушении определенных условий, соответственно в нарушении Духовных Законов.

Во время занятия пришло новое понимание того, что если после покаяния отсутствует понимание, как исправить, значит что покаяние не действенно. Стала анализировать еще раз все, что произошло. Свое проявление, в чем было нарушение Духовных Законов, как это проявлено в Законе Зеркала в жизни. Стала проговаривать покаяние, более вдумчиво, искренне. Чувствовать благодарность и радость, что было обращено внимание. Тогда пришло понимание, какое действие растворит конфликт. И что максимальное духовное усилие необходимо направить на то чтобы сознание было иерархом в личности, тогда эго не выступает на первый план, и не нарушается Закон Иерархичности. Ведь в этом конфликте проявлено было нарушение этого Закона, через выпячивание своего эго. 

Стала вдумчиво относится к действиям, которые произвожу в ФЭДе, к тому что пишу, говорю и думаю. Одновременно тоже самое и в жизни, особенно по отношению к мужу, так как думаю здесь тоже есть взаимосвязь, не принятие условий создаваемых Высшими Силами, по Закону Зеркала показывает, что аналогично проявляюсь к условиям создаваемым мужем. Нашла те моменты, где проявляю недовольство, непринятие.

Делала усилия, чтобы благостно принимать то, что дается Иерархами. Любимыми и уважаемыми Высшими Силами была дана возможность благостно проявится в новых условиях, в соответствии с Духовными Законами. Очень старалась чтобы получилось, искренне, на большой любви к Высшим Силам, ФЭДу, ФЭДовцам. Когда получилось благостно проявится в ФЭДе, в жизни также одновременно проявились новые условия, и легко было в них войти.
В нескольких случаях которые проявлялись в течении недели, в Законе Иерархичности получилось четко определить, что нарушаю, сделать покаяние, и проявится по иному. В итоге получался результат намного лучше, чем ожидался при этом очень быстро во времени.
 
Во время выполнения задания, пришло понимание, что через проявление в ФЭДе,в Школе, во взаимодействии с Высшими Силами, когда обращается внимание нам на нарушение, когда подсказывают и научают тому, как применять Духовные Знания, начинаю видеть по иному, и делать устремление изменится. И это помогает проживать жизнь по иному .

Также пришло понимание проявления сферичной формы развития, Новой Программы. Что условия создаются быстро, и результат действия наступает также скоростно. Радует, что сейчас проживаем в таком мире, благодаря Надсистеме.

Благодарю Вас любимые и уважаемые Высшие Силы, Высшие Учителя, Высшие Преподаватели, Альтери!
 
Изменено: Лия - 14.12.2018 01:15:01
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ближайшие дни рождения